Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде распространяют видео, где что-то опять бежит в пруд. Мы узнали, что это

Показываем фотографии и видеозаписи, на которых всё ясно видно.

30 марта 2021
749

Уже несколько дней в соцсетях распространяется вирусное видео: в Ревдинский пруд из реки Курейка течет грязный ручей. При этом мужской голос за кадром утверждает, что это продолжается сброс хозбытовой канализации с насосной станции.

Как выяснилось, голос за кадром принадлежит известному в Ревде творческому человеку Эдуарду Кремневу, который почему-то утверждает, что именно в эту насосную станцию вложено свыше 700 млн рублей, собранных с ревдинцев в качестве инвестиционной составляющей по программе «Чистая вода» (на самом деле, средства вложены в очистные сооружения водоподготовки в районе Совхоза, а в будущем реконструкция ожидает станцию хозбытовой канализации, которая расположена на ДОКе).

Тем не менее, безапелляционные утверждения автора видео взволновали жителей города. С начала недели сразу несколько наших читателей переслали нам это видео с просьбой разобраться. Неудивительно — в конце февраля-начале марта примерно в этом же месте произошла серьезная коммунальная авария, в результате которой неочищенные канализационные стоки попали в питьевой пруд.

Для того, чтобы разобраться в ситуации, мы сняли эту территорию с помощью дрона. Сверху отчетливо видно — в пруд бежит ручей вовсе не с насосной станции.

Мы попросили заместителя директора УМП «Водоканал» Вадима Карташова прокомментировать считуацию. Вот что он ответил:

— Мы контролируем ситуацию со стоками, постоянно берем анализы. Вот сегодня в 14.00 будем брать. Пробы берем и на водозаборе, и в районе плотины, и из трубы, в которую впадает Курейка, и из трубы, из которой она вытекает. В Курейку попадает все содержимое городской ливневой канализации. Конечно, сейчас, когда активно тает снег, она ужасного качества. Так что сейчас пруд загрязняется городскими стоками и эта ситуация повторяется ежегодно. Грешить на «Водоканал» не нужно.

Вид на Курейку сверху. Ясно видно, что ручей течет не от насосной станции.

Труба, выходящая с насосной станции. Из нее ничего не течет.

Трубы ливневой канализации. А вот из них — течет. Это поверхностные стоки с территории города.

Комментарии
Авторизоваться