Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде подрядчик получил порцию критики за некачественную уборку снега

Замглавы УГХ Сергей Филиппов провел первое выездное совещание с представителями "Армады" и остался недоволен

25 ноября 2020
284

Зима даже еще не наступила, а к уборке снега уже возникают вопросы. Причем не только у жителей, но и у чиновников. Во вторник, 24 ноября, замдиректора УГХ Сергей Филиппов провел первое выездное совещание с представителями компании «Армада» и проверил, как чистятся улица Спортивная, площадь и парк Победы.

Одна из главных претензий — подрядчик не вывозит вовремя снег. Представители «Армады» исправляют эти недочеты. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Никакой культуры

На улице Спортивной с самого утра работает грейдер — чистит обочины. Это один из самых проблемных участков в городе, особенно в районе школы №10, где машины стоят практически всегда: днем паркуются родители, вечером — жители ближайших домов.

Почистить эту улицу после первого большого снегопада компания «Армада», которая в этом году по муниципальному контракту должна бороться со снегом, смогла не сразу и не полностью. В результате улица до сих пор в снежных навалах, тротуары и обочины тоже в снегу.

На этой неделе подрядчик решил довести все до ума. Но то, как он это попытался сделать, возмутило Сергея Филиппова:

— Вы сейчас идете прямо по бордюрам и ломаете их нам. А снег куда сгружаете? Ну, есть ведь на Спортивной целых две зоны погрузки, туда и складируйте. Зачем на дорогу-то вы это все делаете? Сейчас развезете, создадите пленку, солью польете, грязь разведете. Зачем? Должна быть хоть какая-то культура обслуживания дорог.

Полусферы мешают

На площади Победы у памятника Ленину — большой снежный вал, из которого проглядывают бетонные полусферы. Они установлены здесь по требованию ГИБДД, чтобы сюда не заезжали машины.

По правилам благоустройства, снег лежать не должен вообще. Но убирать его в этом месте проблематично — машина сгребет все вместе с полусферами, а вручную — долго.

Сергей Филиппов предлагает просто немного передвинуть полусферы и убрать вал. Если народ начнет парковаться — вернуть их на место.

По уборке от снега самой площади у замдиректора УГХ тоже масса нареканий:

— Между скамейками все завалено. Снег последний раз был неделю назад, а лопаты тут не было гораздо дольше. Урны столкнули в сторону, так они там и стоят. Мусор валяется. От снега не почищены ни тротуар, ни проезжая часть.

— Здесь немного сложно, потому что тут свежие газоны, — объясняет представитель «Армады» Андрей Сулимов. — Поэтому нам к краям жаться нельзя, снег надо складировать только в строго отведенные места, чистить непонятно как, чтобы плитку не повредить.

Ненормальное обслуживание

В парке ситуация не лучше — пешеходные дорожки полностью завалены.

— Сейчас пущу трактор, но сталкивать снег нам сильно некуда, потому что тут недавно посажены кусты, — говорит Андрей Сулимов. — Ножом тут тоже нельзя скрести, потому что сломаем плитку.

— На СУМЗе лет 15 назад площадь выложили бехатоном, — отвечает Сергей Филиппов. — Зимой ее обслуживает обыкновенный трактор «Беларусь», который убирает снег полностью до покрытия. Плитка до сих пор в нормальном состоянии. У вас в контракте тоже прописано чистить до покрытия. А тут все снегом завалено.

— Нам химию начинать сыпать? Опять жители будут недовольны, потому что у них обувь портится и лапы у собак травмируются.

— У вас в контракте прописаны смеси. Выбирайте, чем обрабатывать. Пока нормального обслуживания я не увидел.

На исправление всех недочетов Сергей Филиппов дал время до следующей проверки, которые сейчас будет проводить еженедельно и на всех территориях, которые вошли в контракт на зимнее обслуживание.

Комментарии
Авторизоваться