Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Точно не канализация. Что бежало и пахло в в Ревде районе реки Глубокой

Разбирались вместе с замдиректора «Водоканала» Вадимом Карташовым

22 апреля 2021
401

В пятницу, 16 апреля, сразу несколько человек пожаловались в редакцию «Ревдинского рабочего» на то, что в районе реки Глубокой происходит что-то непонятное. Запах стоял такой, что запросто можно было подумать — снова рванула канализационная труба.

Вадим Карташов уверяет, что в этом месте порыв канализации невозможен, но обещает на всякий случай всё отключить и проверить. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Мы отправились на место с заместителем директора «Водоканала» Вадимом Карташовым. Под мостом через Глубокую проложены две трубы. Из одной сочилась подозрительная жидкость. Но Вадим Алексеевич сразу заявил — это точно не канализация.

— Здесь идут две канализационные трубы, которые были в аварийном состоянии, — рассказывает Вадим Карташов. — В прошлом году мы их переложили, вставили вовнутрь вот этих стальных полиэтиленовые. Все, наверное, видели, тут раскопки же грандиозные были.

Как подозревает заместитель директора «Водоканала», то, что протекает — это грунтовые воды, попавшие в межтрубное пространство. В прошлом году перед всеми манипуляциями старые трубы не промывали, возможно, сейчас это сказывается на запахе.

Вообще Глубокая сейчас выглядит жутко — большая ее часть затянута бурыми водорослями, которые также пахнут не лучшим образом.

— Сейчас все поверхностные стоки с этой части города идут сюда, потому что нормальной ливневки в Ревде нет, — говорит Вадим Карташов. — А здесь уже размножается вся этой дрянь. Та же ситуация на Курейке. Но «Водоканал» к этой ливневой канализации отношения не имеет — тут задавайте вопросы руководителям Управления городским хозяйством.

Чтобы на 100% удостовериться, что канализация не бежит, Вадим Карташов прямо при нас позвонил сотрудникам «Водоканала», попросил поочередно отключить обе трубы, по которым идем канализация.

В понедельник, 19 апреля, Вадим Алексеевич заверил нас, что все по части «Водоканала» нормально.

— Мы проверили — это бежала не канализация, — говорит Вадим Карташов. — Сейчас я дал нашим сотрудникам указание заварить протечку, чтобы людей не смущать.

Как «Водоканал» проведёт это лето

Вадим Карташов, замдиректора «Водоканала»:

На главной насосной станции Ревды сейчас порядок. А скоро появится насос, который сможет работать под водой. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Работы много, перечислю только самые важные моменты. Мы уже приступили к перекладке водопроводной сети на ДОКе в районе очистных сооружений хозбытовой канализации. Доделаем канализационные коллекторы на Глубокой, собираемся переложить водовод на улице Первомайской, на Лермонтова.

Только вчера навели порядок на главной насосной станции на улице Чехова, разобрали леса после аварии, которая была в начале марта. А сейчас мы собираемся приобретать насос, который будет работать под водой. Если, не дай бог, опять случится ЧП, он справится с ситуацией. Такая машина стоит четыре с лишним миллиона рублей.

В ближайшее время решим вопросы по нашим колодцам, которые попали в зону ремонта в прошлом году. Вообще, у нас много вопросов к дорожникам и к УГХ. Когда асфальтировали проезжую часть, наши колодцы не вывели на нормальный уровень, они почти все утоплены. Я не сильно понимаю, как в таком виде приняли дороги, причем специалисты Управления городским хозяйством были в курсе наших претензий, но это ничего не изменило. Сейчас мы попытаемся исправить ситуацию.

А еще сейчас проработали вариант, чтобы переложить водопровод от улицы Павла Зыкина до Ленина — это то место, где у нас была большая авария зимой. Вчера всю гидравлику просчитали. Нужно будет поменять примерно 340 метров труб.

Делать все будем своими силами, затраты только на материалы, остальное уже заложено в тариф. Вообще, летняя компания нам встанет в 15 млн рублей. Но как оно все будет, посмотрим.

Комментарии
Авторизоваться