Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Провалы года. Топ-5 по версии «Ревдинского рабочего»

Самые глупые и нелепые ситуации года

9 января 2023
293

Прошедший год дал нам и горько посмеяться над некоторыми городскими историями — где-то что-то забыли, как-то недоделали, что-то отменили. Собрали самые значимые на наш взгляд провалы 2022 года в одном материале.

Вечный огонь

Фото Владимира Коцюбы-Белых

В День народного единства сотни людей собрались в обновленном парке Победы, у мемориального комплекса. Здесь 4 ноября свершилось по-настоящему историческое событие — зажжение Вечного огня. Лампаду с частицей Вечного огня из Ржева везли 4000 км на машине. Согласитесь, такого в Ревде никогда не было и, возможно, уже не случится. Поэтому посмотреть на это пришли не только патриотические отряды и общественные организации, но и просто жители города.

Но огонь, как оказалось, не вечный — в воскресенье, 13 ноября, ревдинцы заметили, что новый символ Ревды потух. Предварительной причиной неустойчивого горения специалисты УГХ назвали непрекращающиеся, обильные осадки. С проблемой разбирались специалисты Управления городским хозяйством и ИП Гамзаев, которые сейчас пока несут ответственность за все объекты обновленного сектора парка. Затем ГАЗЭКС установил дополнительный клапан к горелке, и огонь снова стал вечным.

Отложился ремонт трассы

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Ремонт ревдинского участка трассы Пермь — Екатеринбург, запланированный на 2022 год, перенёсся на следующий. При этом возникли проблемы с подрядчиком проекта: конкурс приостановили по жалобе. Поставщика определяли по двум контрактам — один на 3,7 млрд, второй на 2,7 млрд. По обоим определился победитель. Но неожиданно на оба лота кто-то нажаловался.

По результатам нового конкурса, ремонтом будет заниматься ООО СК «Форвард». Компания с 2011 года в качестве генерального подрядчика выполняет работы по строительству дорог, объектов промышленного и общегражданского назначения по всей России. В итоге ремонт должны начать в 2023 году и закончить к 1 сентября 2024 года. В контракт не вошли мосты и путепроводы. Возможно, их разыграют другими контрактами. Пока на Госзакупках они не появлялись.

Татьяне Асельдеровой не дали знак «За заслуги перед городским округом»

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Впервые в Ревде никого не наградили почётным знаком «За заслуги перед городским округом». В дело вмешалась политика: единственную кандидатуру на получение награды отклонили некоторые депутаты на заседании комиссии Думы по социальной политике. Претендентом была директор Детской музыкальной школы Татьяна Асельдерова. В итоге известного и уважаемого в городе человека депутаты-коммунисты лишили знака отличия «За заслуги перед городским округом» по причине политической неприязни. Естественно, мало кому понравилось такое решение.

Плохо пахнущая вода

Фото из архива газеты

Вонючая вода — это, видимо, хроническая проблема Ревды. Зимой вода снова пахла. Пока эту проблему ресурсники решить не могут, но пытаются. Большинство горожан подтверждает: вода из кранов в домах течёт далеко не надлежащего качества.

— Горячая вода в нашем доме на Мира 35 имеет неприятный запах, — рассказала Ирина Соломина, — это началось ещё весной. Периодически качество немного улучшалось, но запах постоянно возвращался. До этого и холодная вода текла грязно-желтой, но сейчас уже нет такого. Приходится набирать воду в родниках или из скважины на даче.

В неприятном запахе от горячей воды традиционно винят старые трубы, которые давно пришли в негодность.

Провал ремонта ХБК — подрядчик дисквалифицирован

Фото Владимира Коцюбы-Белых

О проекте ремонта ревдинской хозбытовой канализации мы рассказывали в 2020 году.

Подрядчик ремонта ХБК ООО «Русград» должен был до 31 декабря 2022 года отремонтировать хозяйственно-бытовую канализацию Ревды, но что-то пошло не так. Компания сильно отстала от графика работ — за половину отведённого на ремонт времени компания сделала только 3,6% работы.

Против руководителя «Русграда» завели административное дело, и в результате его дисквалифицировали на полгода.

Комментарии
Авторизоваться