Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде на Вечном огне продолжаются технические работы

Узнали в УГХ, почему новый символ нашего города не горел

16 ноября 2022
283

В начале ноября в парке Победы зажегся Вечный огонь. А в воскресенье, 13 ноября, ревдинцы заметили, что новый символ Ревды потух.

Надеемся, что таким потухшим Вечный огонь ревдинцы больше не увидят. Фото Владимира Коцюбы-Белых

В этот день огонь пришлось зажигать дважды. Предварительной причиной неустойчивого горения специалисты УГХ назвали непрекращающиеся, обильные осадки.

С проблемой разбирались специалисты Управления городским хозяйством и ИП Гамзаев, которые сейчас пока несут ответственность за все объекты обновленного сектора парка.

В понедельник, 14 ноября, представитель ИП Гамзаев Алексей Зинкин вскрыл плиту, под которой находится шкаф управления. Никаких особых проблем не нашел, но дополнительно гидроизолировал его, поднял повыше кабель, под саму плиту положил резиновую прокладку, чтобы свести попадание воды с поверхности внутрь к минимуму.

Сейчас руководители Управления городским хозяйством вызвали в Ревду представителей компании подрядчика (из Перми), которая занималась обустройством Вечного огня, а также проектировщиков (из Екатеринбурга), которые также занимались этим объектом. В ближайшее время и те другие должны приехать в Ревду, чтобы на месте посмотреть, в чем причина неустойчивого горения пламени Вечного огня.

— Предусмотреть все нюансы сложно — конструкция была собрана правильно, расхождений с проектом нет, — говорит Сергей Филиппов. — Рабочие моменты возникают, как и при эксплуатации любого нового агрегата, поэтому нужно смотреть и разбираться. Сейчас мы провели превентивные мероприятия. Если отключения повторятся, будем искать другую причину.

Комментарии
Авторизоваться