Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Правила хорошего бехатона. На всех участках благоустройства в Ревде идут активные плиточные работы

Рассказываем, что изменилось за неделю на площади, в парке Победы и в будущем сквере Ленина.

22 июля 2020
214

Каждую неделю мы вместе с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым отправляемся сразу по трем точкам Ревды, которые благоустраиваются в этом году. Площадь, парк Победы и будущий сквер Ленина преображаются с каждым днем. Тем не менее, это не является поводом перестать контролировать ход работ.

В парке Победы строительные работы практически завершились — уже в ближайшее время подрядчики приступят к благоустройству зоны, в которой в этом году идет реконструкция. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Ждите письмо

На площади Победы началось строительство пешеходной зоны. Уже сейчас сразу с двух сторон верхнего сектора подготовлена будущая «подушка» для укладки бехатона.

Сергей Филиппов обращает внимание представителя компании «Стринтер» Алексея Ковалевского на недоделанный кусок плиточного покрытия в нижней части площади:

— Во-первых, сейчас будете докладывать плитку, и она явно будет отличаться по цвету. Во-вторых, вообще, когда доделаете? Нам-то неприятно на этот кусок смотреть, а вам должно быть тем более.

Идет обсуждение следующего этапа реконструкции площади Победы. Фото ВладимираКоцюбы-Белых

Алексей заверяет, что доделает эту брешь, как только начнется укладка плитки в будущей пешеходной зоне, а все цветовые отличия сгладятся уже к следующему году.

Строитель и представители УГХ подробно проговорили, как будет устроена пешеходная зона и парковка в левом крыле площади. В ближайшее время «Стринтер» приступит к установке бордюрного камня. В этой части появятся не только лестница, пандус и новые газоны, но и новое место для фотосессий.

Сергей Филиппов и ведущий инженер отдела технического контроля УГХ Лючия Алексеева. Фото Владимира Коцюбы-Белых

А вот проблему с примыканием первого и второго этапа реконструкции площади так пока и не получилось решить до конца нормально. Специалисты ИП Гамзаев, которые выполняли эту работу в рамках гарантийных обязательств, так и не нивелировали толком образовавшуюся неровность. Сейчас УГХ направит письмо в адрес руководителя, где напомнит о штрафных санкциях.

Требовать восстановления

В парке Победы работы близятся к завершению. Общую довольно приятную картину портят подрядчики «Водоканала», которые, меняя трубу канализации, перевернули весь плодородный слой земли, уже уложенный на газоны.

Вот так сейчас выглядит газон в зоне благоустройства. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Ну, вот так они работают, — вздыхает Сергей Филиппов. — Сейчас будем требовать, чтобы все восстановили.

А еще рядом со свежими раскопками валяется целая куча пустых бутылок и пачек от чипсов.

— О, наши люди отдохнули! — говорит Сергей Филиппов. — Народ нисколько не смущает, что здесь стройка идет — какая разница, где гадить!

Фото Владимира Коцюбы-Белых

В части парка, где в этом году проходит реконструкция, уже установлены новые ливневые колодцы, а сама ливневая канализация выведена на ул. Чайковского.

И еще одна хорошая новость — подрядчикам удалось вернуть на место кабель, который неделю назад вытащили предприимчивые горожане. При этом раскапывать уже сделанные дорожки не пришлось.

Жизненный опыт

В будущем сквере Ленина заканчивается укладка гранита на площадке перед постаментом. Мастер-плиточник Мохир Фарзиев объясняет и сразу показывает, как идет процесс:

В будущем сквере Ленина. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Использую полусухую смесь отсева и цемента. Сначала укладываю плиту, трамбую, после чего плиту убираю и смотрю: где недостаточно смеси, заполняю провалы, разравниваю, добавляю воду и только после этого окончательно кладу плиту. Так делать намного лучше, чем на обычный, жидкий раствор, как показывает мой жизненный опыт. В итоге получается гораздо крепче и надежнее.

Также уже к концу текущей недели рабочие ИП Гамзаев пообещали закончить укладку бехатона на всех пешеходных дорожках. Ровно через неделю мы узнаем, удалось ли им выполнить обещание.

Комментарии
Авторизоваться