Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Что за неделю сделали на объектах благоустройства в Ревде строители и ревдинцы

Строители в этот раз почти не разочаровали, а вот жители города — еще как.

15 июля 2020
334

Утро понедельника 13 июля началось с еженедельной инспекции площади, парка Победы и будущего сквера Ленина, которую проводит заместитель директора Управления городским хозяйством Сергей Филиппов. Строители в этот раз почти не разочаровали, а вот жители города — еще как.

Электрик Николай Данилушкин прокладывал кабель, который должен был подавать электричество к фонарным столбам. Когда узнал, что его кто-то вытащил, расстроился. «Вытащили через вот эти каналы.  Как его сейчас засовывать обратно  — непонятно», — говорит Николай. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Площадь Победы

Здесь компания «Стринтер» готовится приступить к очередному этапу благоустройства — в верхней части площади должны появиться дополнительные пешеходные дорожки, будет разбит газон. А также начинается плавное сужение проезжей части.

— Если стоять к КДЦ «Победа» лицом, то расширять пешеходную зону мы планируем слева, — рассказывает Сергей Филиппов. — В ближайшее время здесь появятся бортовые камни. То есть сейчас оставить машину можно будет только на специальной парковке, как и планировалось изначально.

Центральную часть площади в этом году строители трогать не будут. Во-первых, так и не решен главный политический вопрос — будут переносить памятник Ленину в одноименный сквер или нет, во-вторых, даже если фонтан появится, это дорогостоящий объект, который требует много времени, внимания и сил, поэтому заниматься им начнут не раньше следующего года.

— Я вижу, что жителей волнует вопрос, когда мы начнем заниматься коммуникациями фонтана, — говорит Сергей Филиппов. — Сейчас рассматриваем вариант использования замкнутой системы движения воды, поэтому, скорее всего, обойдемся без грандиозных раскопок. В любом случае, этот вопрос будет решаться позже.

Также «Стринтер» предложил облагородить основание нынешнего пьедестала памятника Ленину. По проекту здесь должна появиться подпорная стена и лестница. Проект уже детально проработан, сейчас обсуждается специалистами УГХ, после чего будет решено либо что-то добавить в проект, либо оставить его в существующем виде.

А еще в ближайшее время будут демонтированы старые флагштоки, и начнется асфальтирование проезда у КДЦ «Победа».

Вот из этого тоннеля злоумышленники вытянули кабель. Николай Данилушкин говорит, что попробует  завести обратно новый кабель в четверг, 16 июля. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Парк Победы

Здесь сейчас работают подрядчики «Водоканала» — меняют трубу канализации из асбоцемента на полиэтиленовую. Как и планировалось, раскапывать огромные канавы не пришлось — все работы проводятся через небольшие отверстия.

А строители ИП Гамзаев уже заканчивают монтаж тактильной плитки на главной аллее и докладывают бехатон на последнем участке пешеходных дорожек, который выходит на улицу Чайковского.

Из 43 фонарей, которые планируется установить в парке, свое место уже обрели 23. Но вот когда они начнут работать — пока непонятно. В пятницу, 10 июля, случилось ЧП — предприимчивые горожане вытащили из каналов 80 метров кабеля.

— Это же пять пролетов! — рассказывает представитель подрядчика Рамиз Гамзаев. — Проблема даже не в том, что украли кабель и значит нам теперь снова нужно нести затраты на его покупку и монтаж. Главное, как его обратно туда уложить — тоннели ведь проложены не ровно, мы же пытались деревья по возможности обходить. Сейчас будем опять обращаться к подрядчикам: гофра-то осталась, если получится протолкнуть кабель без раскопок, будет хорошо. Нет — придется опять копать, а у нас уже бехатон везде уложен. В полицию мы уже обратились, к тому же предполагаемых преступников задержали буквально на следующий день: в субботу они вернулись и успели вытащить кабель из еще одного пролета.

Ленинский сквер

В будущем Ленинском сквере сейчас монтируется гранитная площадка перед уже готовым постаментом. Также подрядчики устанавливают гранитные бордюры, продолжают укладывать бехатон. В ближайшее время темп работ увеличится, поскольку укладка плитки в парке Победы уже подходит к концу, поэтому все силы подрядчики готовы бросить на сквер.

В пятницу, 10 июля, определился подрядчик, который будет реконструировать спортивную площадку в этом месте. По словам Сергея Филиппова, конкурс выиграла компания «Алмаз», заявив, что выполнит работы за 865 тысяч рублей, снизив первоначальную цену контракта, который УГХ выставила на торги, на 70 тысяч рублей. Работать начнут в конце следующей недели.

Напомним, что до конца августа здесь должны обновить асфальтобетонное покрытие, установить новое ограждение из сетки-рабицы, ворота для мини-футбола и новые баскетбольные кольца. По контакту, «Алмаз» два года будет исполнять гарантийные обязательства на свою работу.

Комментарии
Авторизоваться