Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Люди Ревды 2023 года

Кем мы восхищались и с кем попрощались навсегда в ушедшем году

6 января 2024
336

Давайте вспомним людей, о которых ревдинцы говорили, поступками которых восхищались, которые любят свой город и стараются сделать его еще лучше. А также тех, кого в этом году мы проводили в последний путь.

Виталий Баранов. Фото из архива редакции

ВИТАЛИЙ БАРАНОВ

С этим героем мы познакомились в феврале. Виталий Баранов ухаживает за деревьями и кустарниками, стрижет их, придает им благородную форму. Сезонную обрезку проводит совершенно бесплатно. А возле своего дома на улице Чайковского создал настоящий парк.

Мария Посадских. Фото с официального сайта "Топ стюардесс"

МАРИЯ ПОСАДСКИХ

Уроженка Ревды вышла в финал международного конкурса «Топ стюардесс». И здесь победила в номинации «Мисс зрительских симпатий».

Мария — прямое доказательство того, что ревдинцы могут быть яркими и талантливыми во всем.

Елена Есаулкова. Фото из архива редакции

ЕЛЕНА ЕСАУЛКОВА

Этого мастера педикюра мы не могли забыть в нашем новогоднем обзоре, поскольку именно она помогает пожилым жителям города стать ухоженнее. Раз в месяц Елена Есаулкова устраивает День добра, во время которого делает им педикюр бесплатно.

«Люди постарше не считают такие процедуры делом первой необходимости, да и зачастую, многие пенсионеры просто не могут себе это позволить. И я решила, почему бы бабушкам и дедушкам не делать педикюр бесплатно? Так моя идея превратилась в план. Ну а название как-то само пришло в голову», — рассказала нам Елена во время нашего интервью.

Татьяна Асельдерова, новый Почетный гражданин Ревды. Фото из архива редакции

Леонид Суриков. Фото из архива редакции

ТАТЬЯНА АСЕЛЬДЕРОВА И ЛЕОНИД СУРИКОВ

В этом году традиционных наград ко Дню города удостоили сразу двух ревдинцев, которую всю свою жизнь посвятили детям.

Почетным гражданином Ревды стала директор музыкальной школы Татьяна Асельдерова, а знаком «За заслуги перед Ревдой» наградили тренера по плаванию Леонид Суриков. Оба известны далеко за пределами нашего города именно благодаря своим талантливым воспитанникам.

Инна Новикова на сцене главного театра страны. Фото со страницы Ильи Новикова в ВК

ИННА НОВИКОВА

Ревдинская балерина Инна Новикова выступила на сцене Большого театра!

26 ноября на исторической сцене Большого театра России свое 250-летие отметила Московская Государственная Академия хореографии. В гала-концерте участвовала ученица Академии Инна Новикова. Она танцевала вальс из балета «Спящая красавица».

Кроме того, юная балерина в этом году снялась в главной роли в полнометражном фильме «Пуанты для моей мамы». Премьера состоится в 2024-м.

Анна Кондакова с лекцией об экологии в гимназии «Развитие». Фото предоставлено Анной Кондаковой.

АННА КОНДАКОВА

Анна — это тот человек, который по-настоящему озабочен экологией. Причем заботится о ней не только на словах, но и на деле: проводит экологические акции, учит жителей города разумному потреблению, а детей — бережному отношению к месту, в котором они живут.

В этом году комиссия грантового конкурса «Стальное дерево» определила 11 победителей из числа соискателей из Свердловской области, среди них ревдинка Анна Кондакова и ее проект «ЭкоРевда».

В рамках проекта, который получил грант, Анна уже начала снимать серию социально-экологических видеороликов, наглядно демонстрирующих то, что происходит с мусором, когда его перерабатывают, рассказывающих о том, как и где это делают и обучающих тому, как минимизировать отходы. Чтобы детям, и не только им, было понятно, как делать свой маленький вклад в большое экологичное дело и что в этом, на самом деле, есть смысл.

Константин Ивлев и Андрей Алексеев. Скриншот с официального сайта телеканала «Пятница!»

АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Шеф-повар Водной станции Андрей Алексеев поучаствовал в шоу «Молодые ножи» на федеральном телеканале «Пятница!». С ним соперничали ещё пять поваров, в том числе два сотрудника мишленовского ресторана Москвы. А ещё — повар из Каменска-Уральского. Судил участников и выбирал лучшего шеф всея Руси Константин Ивлев.

Андрей готовил холодный свекольник, пад-тай с креветками в итальянском исполнении, говяжьи медальоны на поленьях в сковороде и пюре из цветной капусты с пармезаном. И проиграл в финале сопернику их Каменск-Уральского. Тем не менее его уровень готовки шеф Ивлев оценил довольно высоко.

Сергей Новиков подписывает экземпляры своей книги для участников ее презентации. Фото из архива редакции

СЕРГЕЙ И ТАТЬЯНА НОВИКОВЫ

Ревдинские краеведы в ноябре презентовали в Центральной библиотеке имени Пушкина свою книгу об истории и мифологии сёл Мариинск и Краснояр.

Книга продолжила авторскую серию издания об истории Ревды и её окрестностей. На 284-х страницах расположена масса информации и фактов об истории и развитии сёл.

По признанию авторов, над книгой работали целой командой. Специалисты, художники, спонсоры, старожилы сёл, знающие каждый закоулок — в работе задействовали более 30 человек. Авторы сердечно благодарили своих помощников, и упомянули в книге каждого.


УТРАТЫ ГОДА

В прошлом году Ревда простилась с огромным числом воинов, которые выполняли свои долг в рамках СВО.

Последних почестей удостоились и навек вписали свои имена в историю города Максим Качерин, Денис Рыболовлев, Александр Канов, Дмитрий Ситчихин, Павел Карчевский, Максим Маврин, Степан Жигулев, Кирилл Борисов, Олег Зверев, Иван Плещев, Газинур Каримов, Павел Секлецов.

А в канун Нового года город проводил в последний путь Ивана Белькова.

Владимир Свалов. Фото из архива редакции

15 февраля не стало Почетного гражданина Ревды Владимира Свалова. Большую часть своей жизни отдал РММЗ, где прошел путь от механика сетей и подстанций электроцеха до технического директора.

С 2001 по 2009 год Владимир Ильич возглавлял заводской Совет ветеранов, в 2001 году вернулся на завод и еще четыре года работал заместителем главного инженера по техническому обеспечению.

В 2009 Владимир Свалов был удостоен звания Почетного гражданина Ревды.

Владимир Свалов был похоронен на центральной аллее городского кладбища. Ему было 88 лет.

Юрий Поносов во время репетиции ансамбля "Элегия". Фото из архива редакции

11 июня, умер Юрий Поносов. Он был музыкантом и педагогом, работал и выступал на одной сцене со Станиславом Вавиловым, Мариной и Борисом Ребицкими, блистал на сцене Дворца культуры. В восьмидесятых годах прошлого века создал ансамбль «Элегия», которым руководил до последнего дня.

Юрию Поносову было 74 года.

Михаил Матафонов. Фото Е1

В Екатеринбурге скончался бывший глава городского комитета промышленной политики Михаил Матафонов. Также он занимал пост главы администрации городского округа Ревда с 2012 по 2016 годы.

— Своей отзывчивостью и преданностью делу он снискал уважение, любовь коллег и жителей уральской столицы, — рассказали журналистам Е1 в мэрии Екатеринбурга.

Михаил Матафонов был награжден почетными грамотами Министерства экономики и труда Свердловской области и главы Екатеринбурга. Ему было 63 года.

Комментарии
Авторизоваться