Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Люди 2022 года. ТОП-5 от «Ревдинского рабочего»

Вместе с редакцией подводим итога 2022 года

2 января 2023
146

Вы этой рубрике мы решили выбрать ревдинцев, которые нас порадовали, удивили, впечатлили. Или за которых вся Ревда испытала гордость. Скажем сразу — таких людей очень много! Поэтому мы руководствовались историями, которые получили наибольший отклик читателей и подписчиков в наших социальных сетях.

Серёжа Фетисов — рождественское чудо

В конце 2021 года мы рассказали историю десятилетнего (на тот момент) мальчика, которому поставили опаснейший диагноз — пластический бронхит. Операцию пришлось делать в США, ее стоимость — 14 млн рублей. Собирали деньги всем миром. Львиную долю средств вложил глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин. Операция завершилась, когда в России была уже рождественская ночь. Сережа спасен.

Вера Абатурова — через испытания к творчеству

В нашем городе живет интересная девочка Вера, ей 15 лет, и она своими руками вяжет милые игрушки. Но дело в том, что все детство она боролась с лейкозом и смогла победить. В этом году она впервые пошла в школу.

Татьяна Беликова — спасение на высоте 7 тысяч метров

Специалист Ревдинской станции скорой медицинской помощи Татьяна Беликова спасла жизнь пассажирке лайнера на пути из Екатеринбурга в Сочи. В медицине она работает уже 28 лет. И свой поступок подвигом не считает. В отличие от тысячи людей, которые восторгались этой историей и благодарят Татьяну.

Раис и Танзия Мансуровы и Роман Косарев — спасение на льду

Происшествие случилось еще 12 ноября. Тогда двое подростков решили порыбачить на совхозном пруду и провалились. Это увидела Танзия Мансурова. Она отправила на помощь своего мужа — Раиса. К спасению подключился еще один местный житель — Роман Косарев. Вместе они выручали ребят, пока не прибыли сотрудники МЧС и не спасли всех.

Валентина Фесечко — новый Почетный гражданин Ревды

В августе в Ревде выбрали Почётного гражданина города. Комиссия по социальной политике вынесла единственную кандидатуру — председателя общественной организации «Остров доброй надежды» Валентины Фесечко. Кстати, она возглавляет организацию уже более 20 лет и работает на полном энтузиазме.

Комментарии
Авторизоваться