Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Круглые сутки по максимуму. Как «Армада» борется с последствиями многодневного снегопада

Проехали по улицам Ревды вместе с руководителями Управления городским хозяйством.

21 декабря 2021
248

В четверг, 16 декабря, в Ревде пошел долгожданный снег. Но горожане, уставшие скользить по обледенелым улицам, радовались недолго. Уже в выходные появились первые комментарии от ревдинцев, недовольных качеством по-настоящему зимней уборки. В понедельник, 20 декабря, директор УГХ Андрей Фалько и его заместитель Сергей Филиппов проверили, как подрядчик справляется с последствиями многодневного снегопада.

Сейчас "Армада" вывела на улицы города максимально возможное количество техники, которая работает круглосуточно. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ДАЛЬШЕ — ЧАСТНЫЙ СЕКТОР

Компания «Армада» в этот раз среагировала неплохо. На улицах города работало максимальное количество техники — ночью 8, днем 12 машин, а также сотрудников — ночью 2, днем — 20 человек. И всё это в круглосуточном режиме.

— Проезжую часть на основных улицах города мы расчистили, валы образовались, сейчас будем вывозить, — рассказывает директор «Армады» Сергей Щелчков.

— По технологии, это одновременно надо делать, очень много жалоб на то, что из двора выехать невозможно, — говорит Сергей Филиппов. — Почему сразу не делать?

— Заезды чистим, но не все качественно, — соглашается Сергей Щелчков. — Какие-то пропускаем — трактор основной вал отодвинул, поехал дальше. Исправимся. Сегодня с въездами во дворы закончим, отправимся в частный сектор.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

ДЕРЖАТЬ МАРКУ

Андрей Фалько и Сергей Филиппов посмотрели, как чистится Индивидуальный поселок — особых замечаний не высказали. Побывали в парке и на площади Победы. Здесь все дорожки очищены от снега, но стало опять скользко. Убрать наледь можно, по словам подрядчиков, только солью, но тогда они не ручаются за состояние бехатона.

А еще подрядчики пожаловались на предпринимателей, чьи офисы выходят на уже почищенные улицы. На наших глазах, например, дворник, который чистил парковку рядом с агентством недвижимости «Имение» просто выкидывал его обратно на уже почищенную проезжую часть.

Машинист автогрейдера Юрий Шестовских  рассказывает, что ездит только по городу — для частного сектора его машина слишком большая (там работает грейдер поменьше). Управлять такой махиной, говорит, несложно. Главное — опыт. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Такие ситуации у нас вообще на каждом шагу, — утверждает Сергей Щелчков. — По идее, они должны заказывать машину и вывозить этот снег, но мало кто так делает. Вот смотрите, мы вчера только почистили улицу Горького и вывезли снег. Но на перекрестке с улицей Кошевого владельцы ларьков почистили территорию, за которую отвечают, и тут снова какой-то нелепый снежный вал, как будто, так и надо.

В целом увиденным руководители УГХ остались довольны.

— Особых замечаний у меня нет, — говорит Андрей Фалько. — Для такого количества осадков, качество уборки вполне удовлетворительное. Но марку надо держать. Сейчас синоптики обещают, что обильные снегопады продолжатся, надо постараться сделать всё, чтобы город не завалило. И держать на контроле въезды во дворы и частный сектор.

Комментарии
Авторизоваться