Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Маловато будет. Директор УГХ Андрей Фалько потребовал у «Армады» вывести всю технику, чтобы разгрести Ревду

Почему Управление городским хозяйством недовольно тем, как убирают снег в городе

24 ноября 2021
171

Первый большой снегопад в Ревде коллапса не вызвал. «Армада», выигравшая контракт, начала его исполнять. Но сотрудники Управления городским хозяйством первую оценку усилиям подрядчика дают очень осторожно, говорят, до идеала, на который можно рассчитывать за эту сумму, а это 82 млн рублей, пока далеко.

Вот такой маленький трактор сейчас будет убирать тротуары, а также парки и скверы. Он легкий и маневренный, так что покрытие больше не будет страдать. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ПЕРЕСТРАИВАЕМСЯ НА НОЧЬ

Утром во вторник, 23 ноября, директор УГХ Андрей Фалько и его зам Сергей Филиппов отправились в первый в этом сезоне объезд, чтобы лично посмотреть, как в Ревде убирают снег.

Снегопад идет уже несколько дней подряд, поэтому подрядчики работают почти круглосуточно.

— В городе осталось почистить улицы Карла Либкнехта и Металлистов, — перечисляет директор «Армады» Сергей Щелчков. — Сейчас работает 22 человека, 6 тракторов, плюс 2 трактора уехали чистить Кунгурку, грейдер работает один…

— А по контракту сколько положено? — уточняет Андрей Фалько.

— Три, но мы же в ночные смены еще работаем, — отвечает Сергей Щелчков.

— А погрузчиков сколько?

— Три. Сегодня в ночь один работал. Сейчас перестраиваемся в ночное время вывозить снег.

Также Сергей Щелчков рассказал, что компания на днях обновила автопарк — пришли два новых больших трактора «Беларусь» и один маленький, который будет чистить парки, скверы и узкие тротуары. Он более маневренный и легкий, так что тротуарная плитка точно не пострадает. Также в арсенале «Армады» появился новые пескоразбрасыватели, которые позволяют одновременно и чистить, и подсыпать тротуары.

— Сейчас подсыпать приходится по несколько раз в день из-за снегопадов, — говорит Сергей Щелчков. — Люди недовольны, но пока такая неустойчивая погода, приходится по правилам делать вот так.

ДАВАЙТЕ БЕЗ ВАЛА

Качество очистки площади Победы не понравилось руководителям УГХ. Хотя Сергей Щелчков утверждал, что рабочие здесь чистили, буквально, накануне, но всю ночь шел снег, поэтому сегодня всё выглядит вот так.

Также нарекания вызвало состояние парка Победы, который оказался просто завален снегом.

Подрядчики признаются — в парке машинами в эти дни не чистили, но вручную убирали снег под скамейками в новом секторе.

— У вас в контракте не написано, что сегодня вы чистите улицу Интернационалистов, завтра парк, послезавтра площадь, и всё одним трактором, — говорит Сергей Филиппов. — Вы должны глобально наступать на город. Один и тот же объект через три дня должны убирать по-новой. А тут видно, что люди протоптали тропки. Давайте уже, включайтесь.

В Еланском парке видно, что трактор работал, свежий снег недавно убирали лопатой, детская площадка почищена. Мы даже застали одного рабочего, который старательно сдувал воздуходувкой снег со скамеек и от бордюров. Но при этом весь снег сложен в бордюр, а не в кучу, которую подготовили к вывозу.

— Вот этого вала завтра уже не будет — всё по площадке пацаны разнесут, — говорит Андрей Фалько, — толку от того, что вы сгребали, нет вообще. Давайте не будем накапливать, все вывозить вовремя, чтобы вот этих валов не было. А если подвести итог того, что мы сегодня увидели — первый блин пока получился комом. Возможно, вам надо настроиться, чтобы мы увидели нормальный результат. Но времени на раскачку нет совсем — на следующей неделе уже зима.

Результатом проверки стал акт о нарушениях, который специалисты выписали подрядчикам. Исправить все замечания они должны, буквально, за один день.Также директор УГХ направил в адрес «Армады» официальное письмо, с требованием вывести на улицы города весь арсенал техники, как это оговорено контрактом.

СКОЛЬКО СТОИТ ЗИМНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ

В этом году контракт на зимнее содержание стоит 82 млн рублей, несколько больше, чем в прошлом году — 75 млн рублей. Увеличение стоимости контракта связано, в первую очередь, с тем, что вырос объем, например, в том же парке Победы количество пешеходных дорожек выросло в разы. Добавились автодороги промплощадки, часть старой автомобильной дороги до Первоуральска — чуть дальше полигона.

Комментарии
Авторизоваться