Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Качественная замена. В Ревде в парке Победы начинают строить новую детскую площадку

Мы узнали, что там будет и когда все это появится.

22 сентября 2021
394

Еще в конце лета стало известно о том, что в парке появится современная детская площадка. Сейчас, после того, как все конкурсные процедуры завершены, специалисты Управления городским хозяйством объявили, что начинаются работы. Подрядчик — компания «Омега-строй», уже оборудовала детские площадки в Ревде — в Еланском парке и у Ледового дворца.

Вот так будет выглядеть будущая детская площадка. Эскиз предоставлен Управлением городского хозяйства.

— Через два дня ИП Гамзаев, снимет грунт, уберет все старое оборудование. Затем «Омега-строй» заасфальтирует, поставит бордюр, — перечисляет директор УГХ Андрей Фалько. — Потом ждем поставки оборудования с Москвы — производитель тот же, который делал городок и для Еланского парка, и для Ледового. Ставим оборудование, бетонируем, затем делаем наливное резиновое покрытие. Здесь, главное, поймать погоду. Потому что такое покрытие не переносит сырости и минусовых температур. Нам нужно будет залить, примерно, 500 м2, так что нам нужен всего один хороший день.

Старую карусель уберут — об этом в начале сентября нам рассказывал заместитель директора УГХ Сергей Филиппов:

— Результаты технической экспертизы такие — состояние карусели аварийное, основной подшипниковый узел изношен, болтается, ходит, поэтому те несчастные случаи, которые были, связаны именно с этим. Чтобы это как-то устранить, надо менять опору. Но смысла нет, потому что придется всю конструкцию разрезать и по новой делать.

Тогда же Сергей Филиппов говорил, что, возможно, на этом месте появится какая-то подобная карусель.

— Да, это пожелание администрация нам озвучивала, — говорит коммерческий директор «Омега-строй» Сергей Новиков. — Но всё, что вот такого большого размера, как эта самодельная карусель, уже относится к аттракционам и имеет электрический привод. Такая карусель мощная, рассчитана на много посадочных мест, но требует серьёзных затрат на установку и тщательного ухода, к тому же потребляет много электроэнергии. Таких механических каруселей, как ваша, на производстве никогда не выпускали. Их всегда делали исключительно кустарным способом. Сейчас карусели, сделанные умельцами, нельзя устанавливать на детской площадке — такие правила. Она обязательно должна быть сертифицирована, отвечать принятым сегодня стандартам. Да, мы уберем карусель, но поставим на это место массу другого оборудования. Здесь будет несколько видов качелей, качалок, обыкновенная карусель, игровой, спортивный и канатный городки, а еще скамейки для родителей.

На обустройство детского городка 2 млн рублей выделил СУМЗ, 1,5 млн рублей — НЛМК-Урал, 200 тысяч рублей — городской бюджет. Срок окончания работ октябрь.

Комментарии
Авторизоваться