Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде в парке Победы появится детская площадка

Деньги выделил СУМЗ и городской бюджет

1 сентября 2021
203

Реконструкция парка Победы подходит к концу. Уже готовы все тротуарные дорожки, работают фонари — территория приобретает тот вид, который задумывали авторы проекта. А на днях окончательно решили построить в парке и детскую площадку.

К пятнице, 3 сентября, парк полностью приведут в порядок. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Мы прогулялись по обновленному парку с заместителем директора УГХ Сергеем Филипповым, и он рассказал о том, что здесь появится еще в ближайшее время.

— Строительные работы мы завершили, — рассказывает Сергей Филиппов. — Уже идет работа над ошибками, устранение замечаний. Мы делаем ежедневные обходы, если есть недочеты — поправляем. По сути, сейчас мы работаем в режиме приемочной комиссии.

Сергей Иванович говорит, что на клумбах и газонах уже начали появляться кустарники, также подрядчики собирают и устанавливают скамейки, урны. Завершается оформление цветников возле мемориала Солдату и Рабочему, на которых также монтируются сидения. Напомним, что на центральных клумбах неделю назад появились 92 куста гортензии. Это многолетнее растение, так что главная задача — сохранить это великолепие.

Главный мемориал парка уже облицовали гранитом. Так что все готово к торжественной закладке капсулы с землей из Бреста, которая состоится 3 сентября.

Приятная новость — в парке появится современная детская площадка.

— На последнем заседании Ревдинской городской Думы мы внесли изменения в бюджет, — говорит Сергей Филиппов. — Среднеуральский медеплавильный завод снова решил оказать помощь городу и перечислил 2 млн рублей. Местный бюджет добавит 200 тысяч рублей. Сейчас мы активно работаем с исполнителем работ, определяемся с наполнением. Ориентировочный срок окончания работ — сентябрь-октябрь.

На вопрос, что будет со старой каруселью, Сергей Филиппов ответил:

Вопрос с каруселью многих волновал, потому что все мы выросли на ней. Но результаты технической экспертизы такие — состояние карусели аварийное, основной подшипниковый узел изношен, болтается, ходит, поэтому те несчастные случаи, которые были, связаны именно с этим. Чтобы это как-то устранить, надо менять опору. Но смысла нет, потому что придется всю конструкцию разрезать и по новой делать.

Комментарии
Авторизоваться