Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Жителям Ревды предстоит решить, нужны ли им Вечный огонь и мемориальные плиты в парке Победы

В конце апреля стартует еще одно голосование, которое в этот раз будет проходить на новой федеральной платформе.

7 апреля 2021
200

В конце апреля в Ревде стартует еще одно голосование, посвященное реконструкции парка Победы. Если в январе ревдинцы выбирали площадку, на которой продолжится региональная программа «Комфортная городская среда», то сейчас им предстоит выбрать как всё будет выглядеть.

Сергей Филиппов призывает жителей принять участие в онлайн-голосовании за дизайн-проект парка Победы, чтобы потом не говорить, что за них кто-то все решил. Информации об этом процессе в ближайшие полтора месяца будет очень много, не только в СМИ, но и у управляющих компаний. Фото Ольги Вертлюговой

Здесь будут все

Во вторник, 6 апреля, замдиректора УГХ Сергей Филиппов собрал директоров ревдинских управляющих компаний, чтобы не только рассказать о проекте, ответить на вопросы, но и попросить о помощи.

— Мы через вас, в том числе, будем распространять информацию по предстоящему голосованию, которое будет проводиться с 26 апреля по 30 мая, — говорит Сергей Филиппов. — Люди должны будут определить, что мы будем делать в парке Победы. Есть два варианта дизайна: первый — только благоустройство, второй —благоустройство плюс мемориальные плиты и Вечный огонь. Военкомат передал нам фамилии всех наших воевавших земляков: и тех, кто вернулся, и тех, кто нет — всего 4399 человек. Вот они и появятся на мемориальном комплексе.

— Они будут дублироваться? — спрашивает директор компании «Петровские дачи» Антон Золин. — На кладбище ведь тоже какой-то мемориал вроде есть?

— На мемориале кладбища — фамилии погибших на войне сотрудников РММЗ. А здесь будут все, кто ушел на фронт через ревдинский военкомат, — говорит Сергей Филиппов. — Это будет мега-точка нашей памяти, наша дань этим людям, этим годам.

Напомним, в этом году УГХ разыграло и заключило контракт с предприятием Айдамира Гамзаева на завершение шестого этапа программы.

Реконструкцию парковой зоны к концу этого года мы должны завершить полностью, — говорит Сергей Филиппов, — а именно — сделать бехатоновые дорожки, отремонтировать памятник, провести инженерные коммуникации. Не будет только систем видеонаблюдения, они появятся попозже, и мемориальных плит, за которые нам и предстоит голосовать. Работ очень много, если сравнить с тем годом — объем примерно раза в два с половиной больше. Ответственность свою мы понимаем, поэтому и начали чуть раньше.

Объяснить все вовремя

Голосование за дизайн-проект, который предстоит воплощать до 2023 года, будет проходить на федеральной платформе za.gorodsreda.ru до конца мая. Высказаться сможет любой житель города в возрасте от 14 лет, для этого нужно только зарегистрироваться на сайте Госуслуг.

Сергей Филиппов говорит, что уже предусмотрена служба поддержки для не очень уверенных пользователей интернета — можно будет обратиться к волонтерам, которые помогут проголосовать.

Все управляющие компании города получат информационные материалы, которые будут изготовлены по заказу УГХ и разместят их на стендах в каждом доме.

— Думаю, людям это будет интересно, — говорит директор УК «Антек» Александр Томилов. — К тому же нам самим будет не лишним это все изучить, потому что явно у жителей будут вопросы.

— Конечно, рабочие вопросы неизбежно будут на протяжении всего процесса возникать, — уверен Сергей Филиппов. — Вот сейчас по площадке детской, например, такие обсуждения шли... Если мы будем людям все вовремя объяснять, понимания будет больше.

— Концепция парка понятна, — говорит Александр Томилов. — Доделывать надо — других вариантов нет.

Сюжет ТК "Единство"

Комментарии
Авторизоваться