Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Есть заявка — будет труба. Как идет догазификация в Ревда

Программа догазификации идет не так быстро, как хотелось бы

28 февраля 2023
325

На февральском заседании комиссии по ЖКХ депутаты узнали, как в Ревде идет программа догазификации.

Торжественный запуск газопровода на Биатлоне состоялся 28 декабря прошлого года. В церемонии приняли участие министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и глава города Татьяна Клепикова. Фото из паблика администрации в ВК.

Как доложил представитель УГЗ Евгений Железников, по региональной программе в Ревде должно быть газифицировано 1502 домовладения. На сегодняшний день меньше трети домовладений подали заявки. Договоры с ГАЗЭКСом заключили только хозяева 461 домовладения.

Проекты догазификации готовы по районам Биатлон, Петровские дачи, Юго-Западный. В конце прошлого года Биталон догазифицировать закончили: из 65 домов подключены порядка 30. На двух последних улицах газопровод не достроили, потому что там нет домов, а к пустому участку никто трубу тянуть не будет.

— Главное сейчас — заявка, введенный в эксплуатацию дом и полностью подготовленная внутри инфраструктура для догазификации. Если это все есть — будет труба. Деньги в землю просто закапывать не будет, — говорит Евгений Железников.

К 1 июня, по плану, должна быть завершена догазификация Петровских дач и Юго-Западного. Там порядка 200 участков. Сейчас полностью готовы проекты по трем улицам — Парковая, Сочинская, Олимпийская. Их догазифицируют первыми.

Также идут работы на улицах Октябрьской, Демьяна Бедного, Декабристов, Пионеров, 8 Марта, на Луговой и Береговой.

Благоустройство всех этих участков включено в контракт и будет завершено летом.

Район ЖБИ тоже должен быть догазифицирован в 2024 году, но оттуда заявок очень мало, хотя там около 100 участков

На 2028году запланирована догазификация улиц Ракитовой, Черемуховой и Промкомбинат по правой стороне. Там участков очень много, но заявок пока всего пять.

От председателя Думы Андрея Мокрецова прозвучал вопрос — идет ли подготовительная работа по газификации Краснояра, Мариинска, Кунгурки, Крылатовке. «Сейчас мы занимаемся догазификацией, куда газ проведен. Только следующим этапом будем проводить газ туда, где его нет вообще», — ответил Евгений Железников.

Комментарии
Авторизоваться