Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Мнения

Позвони мне, позвони. Почему в Ревде мусор — это только проблема «ТБО-Экосервиса»

Мнение Эдуарда Гречука, представителя регоператора в Ревде

2 декабря 2020
466

В среду, 25 ноября, ЕТК внезапно раскопала двор на улице Карла Либкнехта, 72а. Откуда я это знаю? Все просто — авария произошла в месте подъезда к мусорной стоянке.

Эдуард Гречук. Фото из архива редакции

И вот сейчас я хочу поговорить об отношении к нашей работе компании ЕТК. А отношение это очень странное. Мой телефон и телефон диспетчеров нашего подразделения уже чуть ли не на заборах написан. Все службы в городе его знают.

И что, нам хоть кто-то позвонил, предупредил, что собирается копать в том месте, где мы выгружаем баки? Да сейчас же! Хотя, казалось, бы, ну что такого — предупреди, что собираешься копать рядом с баками. Мы приедем, контейнеры аккуратно перенесем, чтобы они не мешались вам проводить работы, но так, чтобы люди могли подойти и мы могли их вывезти — это дело 15-20 минут.

Но нет. Наши контейнеры просто переставили так, что ни мусоровоз не мог подъехать, ни люди подойти. Так они и простояли полные, пока шли раскопки.

Та же история была с «Дворянским гнездом». Там у нас две площадки — у «Ромашки» и ближе ко Дворцу культуры. ЕТК во время ремонта сетей этого квартала нарыла вокруг них «островов». Мы подъехать не могли, людям тоже непонятно, куда было девать мусор. В итоге мы выносили эти контейнеры из мест раскопок на руках.

Таким варварством заниматься нельзя. Почему нельзя согласовать свои действия? Вы ведь не единственные, кто работает в этом городе. Так, как вы себя ведете — это неприемлимо.

Вообще вся эта ситуация с раскопками рядом с мусорными стоянками стала показателем того, как к нам относятся в Ревде. Когда такое случается, нас, как правило, начинают «футболить» два муниципальных подразделения — отдел охраны окружающей среды и благоустройства и УГХ. И даже, вроде, все справедливо — отдел не занимается раскопками, УГХ — мусорками. Но проблемы от этого только усугубляются.

Сейчас выяснилось, что мусорная площадка на ул. Карла Либкнехта, 72а стоит на тепловых сетях, а значит, находиться там не должна в принципе. А это значит что? Скорее всего, ее оттуда уберут по требованию ЕТК. Значит, мы рискуем получить повторение ситуации с мусорной площадкой на Мира,2б, которая тоже когда-то стояла на сетях «Водоканала». Напомню, после того, как ее убрали, в этом месте начала расти огромная несанкционированная свалка, поскольку люди продолжали кидать мусор в этом месте по привычке.

Площадкой на ул. Карла Либкнехта, 72а пользуются жители, как минимум, пяти домов. Здесь стоит пять контейнеров плюс бункер для крупногабарита. И это мина замедленного действия. Теплоэнергетики могут потребовать убрать площадку в любой момент. Администрации уже сейчас нужно озаботиться, куда ее переставить.

Но пока чиновники продолжают делать вид, что их это не касается. Хоть кто-то из них после инцидента с раскопками поинтересовался: ну что там происходит, как решили вопрос? Нет, конечно же. Или вот еще — после проблем во дворе на улице Павла Зыкина, 19, где житель одного из домов намеренно блокирует подъезд к мусорной стоянке, мы обратились в администрацию с письмом с просьбой обеспечить подъезд к бакам (это их обязанность). Мы продолжаем надеяться на оперативное решение проблемы, больше ничего не остается.

Я понимаю, все заняты, проблем в городе много. Но мусор — это, в том числе, и ответственность муниципалитета. Только в случае, если каждый из участников экологической реформы будет исполнять свои обязанности, нам удастся нормализовать процесс обращения с отходами.


ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ НОВОСТИ РЕВДЫ РАНЬШЕ ВСЕХ?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ «РЕВДА-НОВОСТИ»!

Комментарии
Авторизоваться