Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Мнения

Мы можем договориться и мы за реальные дела

Участник «Команды Ревды» Андрей Мокрецов рассказывает о том, что сделали единороссы за предыдущую серию приемов

31 января 2023
165

Андрей Мокрецов. Фото из архива редакции

— Депутаты фракции «Единая Россия» завершили вторую волну приемов избирателей. С сентября по ноябрь наша команда провела 11 приемов. Всего мы приняли 63 посетителя и рассмотрели 86 вопросов.

Вы знаете, мы привыкли говорить точно, так как за каждой цифрой стоит реальный человек.

Поэтому смотрите: положительно мы решили 19 вопросов, в работе или на контроле 21 вопрос, то есть мы их рассмотрели, получили по ним ответы, по ним есть сроки исполнения. Только 4 вопроса не решились в силу существующих законов так, как того хотели избиратели. 33 человека получили консультации. Я считаю, если ты объяснил человеку, что ему нужно сделать в какой-то ситуации, значит, помог ему.

Многие проблемы избирателей мы решали довольно быстро. Например, жители Карла Либкнехта, 43 обращалась по поводу низкого напряжения в доме, а также пожаловались на то, что нет освещения на придомовой территории. Фонарь у дома зажгли. А по второму вопросу подключили управляющую компанию — здесь расположены магазины, вопрос надо решать с их владельцами. Если нужно будет, обратимся в прокуратуру.

Мы помогли восстановить освещение по улице Ярославского и Энгельса. На Горького, 38 решили вопрос с канализацией. «Водоканал» поменял все коллекторы. Сейчас все зависит от жителей — будут бережно обращаться с канализацией, она будет работать.

Вопрос с благоустройством придомовой территории Жуковского, 15 наши депутаты решили моментально: обратились в УК, которая засыпала ямы, раздражающие жителей, отсевом.

Много работали с беженцами с Украины. За два месяца двое из них устроились на работу — в школу №1 и на Кирзавод, и у них неплохо получается. Еще двое ждут российского паспорта, чтобы также начать работать.

Помогли вернуть к нормальной жизни старика, за которого также ратовала наша избирательница. Напомню, что нам поступила информация о брошенном и не очень здоровом пожилом человеке. Обратились за помощью его соседи, которые были в растерянности. К решению этого вопроса подключилась Валентина Фесечко, «Остров доброй надежды» и ребята из организации «Дорога к жизни», взяли его на поруки, сейчас он находится под опекой.

Помогли разобраться с платежами за мусор части предпринимателей города. А еще разобрались с коммунальными платежами беженки с Украины, которая сейчас проживает на улице Говорова — у нее были долги за электроэнергию и вывоз ТБО. Договорились, что поставщики услуг пени начислять не будут и сделают рассрочку, теперь она потихоньку расплачивается.

Помогли организовать встречу по вопросу перехода в другую управляющую компанию жителям дома №38 по улице Чехова. А жителям Горького, 39,б помогли убрать аварийное дерево.

Обратились жители Горького, 24 — после раскопок двор был неблагоустроен. Сделали запрос в ЕТК, ответили, что работы выполнены 9 ноября. А вот на Горького,7 срок восстановления территории после раскопок 1 июля — это тоже информация ЕТК.

По земельному вопросу в поселке за «Темпом», устроили встречу нашему избирателю со специалистами земельного управления.

Обращались женщины с просьбой оформить заявку на продуктовые наборы в центре Святой Екатерины. Помогли.

Приходили жители Ленина, 20, сказали, что не работает стояк. Починили на следующий день после приема.

Мы решали вопрос с признанием дома №4 по улице Чехова аварийным, делали по просьбе жителей обращения в Фонд капитальных ремонтов.

Занимались обеспечением жильем детей-сирот. Вопрос отложен до ввода дома за ТЦ «Камео» в эксплуатацию. Это уже в текущем году. Как только дом сдадут, очередь серьезно подвинется.

Жаловались жители на Цветников, 33-35, на блоки, которые установили другие жители. Хотим всех успокоить — в районе Пенсионного фонда будет расширение плиты — УГХ включила эти работы в план нынешнего года. УК «Уют» со своей стороны уже также расширила проезд.

Сгоревшие стайки на улице Спортивной жители просят снести — как нас заверяет администрация, это произойдет уже скоро.

Несколько избирателей приходили по вопросу ремонта дорог на Индивидуальной поселке. Заверили, что в этом году будет диагностика

Жители с Российской, 35 приходили, говорят, требуется капремонт тротуара, подходы к подъездам уже страшные. Весной посмотрим.

Жителям Горького, 40 помогли составить письменное обращение к главе по поводу жуткой электропроводки. И посоветовали готовиться к собранию собственников.

Также обращались жители домов № 13 и 15 на Кирзаводе по поводу ремонта придомового проезда. Они уже написали обращение на имя главы города Татьяны Клепиковой. А я считаю, что в прошлом году мы неплохо поработали в районе УПП ВОС, сейчас пришло время браться за Кирзавод.

А еще мы привели в порядок колодец в Краснояре — это был наш депутатский наказ, который мы не могли не исполнить.

Мы можем договориться и мы за реальные дела — только так мы строим свою работу с избирателями.

Комментарии
Авторизоваться