Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде депутаты ЕР привели в порядок старый колодец в Краснояре — это наказ избирателей

Мы съездили в поселок, посмотрели обновления и узнали мнение местных жителей

12 октября 2022
310

В Краснояре небольшая, но важная радость — там привели в порядок старый колодец, которым пользуется весь поселок. Сделали это депутаты по округу №1 от партии «Единая Россия» Максим Сладков и Евгения Калмыкова.

Местные жители поблагодарили Максима Сладкова и Евгению Калмыкову за обновленный колодец. И дали новые наказы. Фото Владимира Коцюбы-Белых

НАСТИЛ, СКАМЕЕЧКА И НОВЫЙ ОХЛУПЕНЬ

Колодец в Краснояре появился девять лет назад. Тогда его делал местный житель Алексей Кобзев.

— Раньше здесь был просто родник, но из него неудобно было набирать воду, — рассказывает Алексей Кобзев. — Потом меня попросили сделать колодец. Я сделал, но сейчас охлупень (верхняя часть колодца — ред.) пришел в негодность. Поэтому мы попросили депутатов нам помочь это исправить.

Колодец в Краснояре пользуется просто бешеной популярностью. Его глубина 3 метра, вода в нем чистейшая и вкусная. А сейчас еще и набирать в нем воду — сплошное удовольствие.

Строители сделали щебнем отсыпку основания — раньше здесь была болотина, через которую были просто брошены доски. Поменяли настил, он из обработанной древесины. Мужики уверенно говорят — простоит лет 10 точно, а то и больше. Ну и сделали хороший, надежный охлупень, да еще и скамеечку рядом поставили. Самое главное, на всё это не потрачено ни копейки бюджетных денег — депутатам удалось найти спонсоров, которые профинансировали строительство, потому что доверяют.

— Дизайн мой остался, также дверцы были с двух сторон, — с удовлетворением замечает Алексей Кобзев. — Воду пьют здесь все, от мала до велика, никакого осадка.

Алексей Кобзев осматривает новый охлупень, говорит, что сделано всё на совесть. Фото Владимира Коцюбы-Белых

«ВСЁ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО»

Единственный в Краснояре чистильщик колодца Николай Бельков подтверждает, что вода здесь отличная:

— Зимой, например, замерзнет, весной растает и в бочке чисто, — говорит Николай Бельков. — Вот нам бы здесь еще сделали насос, было бы просто здорово. Знаете ведь, как зимой наливают — кто-то попал, а кто-то и мимо. Вот и приходится каждый день ломиком лед отбивать. А насос такое бы исключил. Но мы пока с этой идеей никуда не обращались. А то, что сделали сейчас, это просто прекрасно. А то раньше ни с коромыслом, ни с тележкой не проедешь. А сейчас очень достойно.

Николай Бельков зимой каждый день чистил колодец. Говорит, если бы был насос, делать это можно было бы намного реже. Фото Владимира Коцюбы-Белых

«ЛЮДИ ВСПОМНЯТ ДОБРЫМ СЛОВОМ»

Благодарят депутатов и сестры Среднеуральского женского монастыря, который расположен в Краснояре.

— Мы с сестрами регулярно пользуемся именно этой водой, — говорит матушка Варвара. — На территории монастыря есть скважина, но там вода с большим осадком. А тут нам подсказали, что рядом есть вот такой чудесный колодец. Все, кто к нам приезжают, паломники или наши друзья, мы всем рекомендуем набрать эту воду. То, что благоустроили этот колодец — это большая милость для нас. В Евангелие сказано: если кто напоит даже чашей студеной воды, то Господь многократно воздаст это. А тут целый колодец!

Матушка Варвара говорит, что всем гостям монастыря советует набирать воду именно в этом колодце, так как вода здесь очень вкусная.Фото Владимира Коцюбы-Белых

В понедельник, 10 октября, депутаты приехали оценить результат работы.

— Немного процесс затянулся, но главное, что всё получилось, — улыбается Максим Сладков. — Мы стараемся выполнять обещания, которые давали избирателям на предвыборных встречах. Пообещали, вот, сделали. Думаю, люди еще не раз вспомнят нас добрым словом.

Комментарии
Авторизоваться