Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Мнения

Александр Бушуев повел себя по-мужски

Депутат-коммунист извинился за ненормативную лексику во время комиссии

26 февраля 2023
709

Наталья Зиновьева, депутат:

Александр Бушуев абсолютно искренне сожалел, что не сдержался во время комиссии. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— От прошлого заседания комиссии по муниципальному самоуправлению у меня осталось очень неприятное впечатление. Дело в том, что во время разгоревшейся дискуссии мой коллега Александр Бушуев позволил себе в аргументах в споре с юристом Думы Валентиной Бочкаревой ненормативную лексику (мат).

Я решила, что этот вопрос просто так оставлять нельзя. Спасибо председателю комиссии по МСУ Владимиру Андреевичу [Южанину], что он поддержал меня в этом неприятном вопросе.

Я давно знаю Александра Бушуева и знаю, что он умеет владеть собой, не позволяет себе такие вещи. Считаю, что всё это было сделано преднамеренно, с целью задеть человека. Особенно обидно, что нецензурная лексика прозвучала в адрес женщины, которая исполняет свои должностные обязанности.

Последнее время вокруг много гадостей, но никто из нас не хотел бы оказаться на месте Валентины, чтобы выслушивать их.

Слава богу, гендерного равенства у нас нет, поэтому мальчиков с детского сада учат уважать и защищать женщин. Меня как директора школы волнует возможность такой ситуации, чтобы мой ученик на замечание, почему он себе позволят ругаться матом ответил, что депутаты нашей Думы могут себе это позволить, почему я не могу.

Все наши заседания Думы и комиссий записываются и транслируются, поэтому я считаю, недопустимо вести себя подобным образом.

Всё это я сказала во время февральского заседания комиссии, куда написала обращение с просьбой обсудить данную ситуацию. Владимир Андреевич напомнил, что депутат, который по сути является представителем своих избирателей, не имеет права грубо себя вести по отношению к кому бы то ни было, допускать нецензурную брань и неприличные жесты при общении с коллегами и жителями города.

И вот тут я хочу похвалить Александра Бушуева — он повел себя по-мужски, нашел в себе силы и смелость при всех принести извинения Валентине. И сделал это максимально корректно, вежливо и достойно, попросив прощения за свое поведение и слова.

Было очевидно, что на самом деле он делал это искренне. И невероятно приятно. Это показывает, что если работать вместе, то можно добиться результата.

Нужно уважать друг друга. Сейчас главное — наши избиратели и качество жизни, а не политические дрязги.

Я очень надеюсь, что этот поступок нашего коллеги станет шагом к созданию нормальной рабочей атмосферы в Думе, к налаживанию конструктивного общения и деловым отношениям. Возможно, именно этот день и станет отправной точкой зарождения взаимопонимания между депутатами из разных фракций.

Комментарии
Авторизоваться