Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Всем миром. Жителям улиц запрудной части Ревды власти предлагают совместно реконструировать колодец

Жители запрудной части Ревды ждут ремонта колодца. Водоисточник находится среди огородов, на пересечении улиц Октябрьская, Пушкина и Камаганцева

16 сентября 2020
157

Жители запрудной части Ревды вот уже три года ждут ремонта колодца. Водоисточник находится среди огородов, на пересечении улиц Октябрьская, Пушкина и Камаганцева. Его деревянный сруб давно прогнил, крыша опасно накренилась и, кажется, что вот-вот рухнет. Местные ревдинцы поливают из колодца свои участки, а кое-кто берет и воду для питья.

Галина Смирнова живет на улице Камаганцева 60 лет. Все это время она пользовалась именно этим водоисточником.

– Если сруб выпал, дак как брать-то? У меня соцработник приходит, она всегда брала воду оттуда, а тут раз сходила, пришла и говорит «А я тонуть не буду – там никак не поддеть», - рассказывает Галина Смирнова.

Галина Васильевна обращалась с просьбой починить колодец к председателю Думы Ревды Андрею Мокрецову, ходила на прием к депутату Законодательного собрания региона Александру Серебренникову. Оба народных избранника готовы помочь, но при участии в ремонте самих местных жителей - техника к роднику подъехать не может, поэтому нужны рабочие руки. Именно здесь и возникли трудности.

– Я переговорил, в том числе, и с родственниками Галины Васильевны и сказал, что «Ребят, давайте соберемся и материалы мы вам гарантируем, вы просто посчитайте сколько нужно материалов и каких материалов. Мы это сделаем, устроим субботник и сделаем, я вместе с вами даже поучаствовать готов». Но как-то люди на тот момент не загорелись этой идеей, причем, еще с такой претензией, что вам было обращение, вы и делайте, - поясняет председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Как оказалось, один из местных жителей Валерий Кощеев готов принять участие в народной стройке. Тем более, что он продолжает брать воду из колодца.

– Тут вода очень вкусная, родниковая – тут ключи бьют прямо в горе. Все соседи пользуются, очень нужен, – говорит Валерий Кощеев.

Андрей Мокрецов пообещал связаться с Валерием, назначить дату, время и сообща отремонтировать водоисточник.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться