Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

В Ревде у дома №36 по Горького доделали проезд

Это УГХ выполнило пожелание жителей.

16 сентября 2021
188

В конце лета к нам обратились жительница дома №36 Галина Стерехова, которая рассказала, что при ремонте огромного межквартального проезда от улицы Олега Кошевого до улицы Мира по улице Горького обделенным остался только дом №36.

Сергей Филиппов и Алексей Кукушкин спрашивают у представителя подрядчика Виталия Кузнецова о параметрах нового проезда. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Вопрос, почему весь проезд отремонтировали, кроме этой части, жители дома задали и кандидатам в депутаты по первому округу во время встречи с ними.

— У нас была встреча с жителями во дворе дома №9 на улице Олега Кошевого, — рассказывает заместитель директора СУМЗа по коммерческим и финансовым вопросам Алексей Кукушкин. — Пришли жители и этого дома, задали вопрос, почему их обделили. Мы переадресовали его заместителю директора УГХ Сергею Филиппову и он отреагировал.

Сергей Филиппов пообещал, что получится доделать этот проезд за счет экономии — некоторые участки дворов, которые вошли в контракт, оказались в хорошем состоянии, поэтому их было решено не ремонтировать.

— Этого участка, на самом деле, в контракте не было, — говорит Сергей Филиппов. — Хотя, да, он не в лучшем состоянии, но мы вначале сделали выбор в пользу сквозного выезда из двора. После того, как выяснилось, что немного денег у нас осталось, мы решили отремонтировать этот проезд.

В итоге сейчас возле дома сделали приличную дорожку с асфальтобетонным покрытием, шириной 3,5 метра. Так что теперь этот межквартальный проезд отремонтирован полностью.

— Я бы еще хотел обратиться к жителям двора, — говорит Сергей Филиппов. — Пожалуйста, поддерживайте порядок. Сегодня утром я был здесь на объезде — рядом с новой дорогой кто-то поставил какие-то старые кресла, диваны, навалил мусора. Спасибо ТБО «Экосервису» — хорошо разгребли здесь всё. Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы наши дворы стали более уютными. Но без помощи жителей все наши усилия бесполезны.

Комментарии
Авторизоваться