Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде пятиэтажку обделили асфальтом при благоустройстве территории

Летом во дворе дома №36 по улице Горького не проехать из-за ям, в межсезонье не пройти из-за луж. Жильцы устали сбивать себе ноги

29 августа 2021
331

Летом во дворе дома №36 по улице Горького не проехать из-за ям, в межсезонье не пройти из-за луж. Жильцы устали сбивать себе ноги и с 2015 года пишут обращения в администрацию города с просьбой отремонтировать внутридворовый проезд. Заявок накопилось немало, и на каждую был получен отказ.

- Ходили в мэрию с этим вопросом. Нам отписались – у них не запланированы средства на эту дорогу, хотя мы находимся в центре города, все ходят тут, вид города – стыдно, во-первых, во-вторых, вообще неудобно ходить, - сообщила Нина Стерехова.

В этом году в Ревде по муниципальному контракту ремонтируют внутриквартальные проезды. Новое дорожное полотно положили и между 38 и 36 домами по улице Горького. Только вот, 36-ой дом обделили – асфальт заканчивается на крайнем подъезде, у остальных все осталось по-прежнему.

- Ну как! Они вот у первого подъезда сделали, а три подъезда? Мы не относимся ни к городу, ни к территории видимо, или что-то. И в проект не вошел, как они нам отвечали, - возмущается жительница дома №36 по улице Горького Нина Стерехова.

На место приехали специалисты Управления городским хозяйством. Нине Егоровне объяснили – в первую очередь ремонтировались внутриквартальные территории, находящиеся либо в очень плохом состоянии, либо с повышенной транспортной нагрузкой. Участок у 36-го дома к таким не относится, но это не значит, что от него отмахнулись.

- В ходе наших обходов, которые мы проводим под руководством нашего директора Андрея Владимировича Фалько, совместно с общественностью, в частности Гуляковым Валерием Васильевичем, мы все это проходили, смотрели эти все кварталы. И он попросил нас, директора нашего изыскать возможность, - сообщил заместитель начальника Управления городским хозяйством Ревды Сергей Филиппов.

Сейчас дорожные ремонты во дворах подходят к концу, и коммунальщики подводят итоги работ. Где-то попадались хорошие участки - их было решено не восстанавливать, следовательно, не тратить средства. Сэкономленные деньги пойдут на благоустройство как раз таких территорий, как по адресу Горького, 36.

- Поэтому, давайте еще чуть-чуть наберемся терпения и потом вместе порадуемся, я думаю, - сказал Сергей Филиппов.

Жителям дома обещали заасфальтировать участок перед подъездами в ближайшее время, а точнее через две-три недели.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться