Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Мнения

Всё хорошо. Но есть нюансы. Почему за ремонт дорог и проездов не получается поставить «пятёрку»

Мнение председателя Общественного совета в сфере ЖКХ Ревды Валерия Гулякова

27 августа 2021
229
1

Мне понравился подход в этом году и к ремонту дорог, и к ремонту межквартальных проездов. Чувствуется, что очень хорошо подготовились руководители Управления городским хозяйством Андрей Фалько и Сергей Филиппов и их специалисты.

Валерий Гуляков указывает директору УГХ Андрею Фалько и его заместителю Сергею Филиппову на ямы на улице Жуковского. Фото Ольги Вертлюговой

— Ремонтом междворовых проездов в Ревде не занимались толком с советских времен. Объем работ по городу очень большой, его ни за год, ни за два не перепахать, поэтому для чего-то большего нужны возможности и деньги. И я это понимаю.

Но есть нюансы, а точнее рекомендация: если ремонт межквартальных проездов в следующем году продолжится, брать в работу более цельные куски территории.

Например, на четной стороне улицы Горького от Мира до Кошевого сейчас отремонтировали все заезды и внутридворовые проезды, а проезд у дома №36 по улице Горького так и оставили. А там такое же состояние, как и у тех проездов, что отремонтировали. Если бы включили в контракт — был бы идеальный проезд. А так — вроде и хорошо сделали, но не совсем, потому что остались эти ямины.

Прошу еще обратить внимание на перекрестки и пешеходные переходы. Например, переход возле «Острова доброй надежды» — он ужасный, с обеих сторон лужи. Я понимаю, что город надеется в следующем году провести капитальный ремонт улицы Горького, но пока-то можно хоть немного приподнять подходы к нему его и подсыпать щебенкой. А сейчас эти лужи будут еще больше, потому что коммунальщики вывели воду из дворов. И пока тут были рабочие, об этом нужно было подумать.

На перекрестках просьба навести порядок до осени — хотя бы заделайте ямы. Перекрестки — это самые опасные места. А тут машины разъезжаются — и в яму.

И еще такая тема. Дороги в нашем городе долго не стоят еще и потому, что грузовой транспорт ездит, как попало. Например, на улицу Спортивную запрещен выезд тяжелого транспорта, но водителям фур плевать, все равно ездят.

Во многих городах начинают практиковать установку камер видеофиксации на таких участках дорог. И вот, представьте, если на улице Спортивной или Карла Либкнехта появится такая камера, через какое-то время мы от тяжелого транспорта в центре города избавимся. И дороги сохраним.

Вот если дорожники об этом подумают, и если мы и дальше будем ремонтировать дороги такими темпами, как сейчас, это будет очень приятно.

Комментарии 1
Авторизоваться
Евгений Стариков
9 сентября 2021
Почему нет паковки у школы? Да и их нет ни у одной школы и у многих дет садов.