Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

По традиции - всем миром. На Свято-Троицкий храм Ревды установлены новые купола

Замену куполов прихожане и священнослужители считают историческим событием. Старые своды пришли в негодность – им также, как и храму было более 30 лет

2 июня 2023
179

На Свято-Троицком храме в Ревде обновили купола. Выполнены они в форме луковиц, каждую венчает крест. Установка конструкций прошла в конце мая. Освящение куполов проводил благочинный Ревдинского района протоирей Алексий.

Замену куполов прихожане и священнослужители считают историческим событием. Старые своды пришли в негодность – им также, как и храму было более 30 лет. Сам приход во имя Святой троицы был открыт в 1989 году, строительство церкви началось годом ранее, силами и средствами прихожан.

- Строили в те времена, когда и материалов таких хороших не было, как сейчас. Люди строили его практически без проекта, самостроем. То сеть, каждый человек, он просто свою душу вкладывал в эту стройку. Потому что, если присмотреться, конечно, и стены неровные и как бы сделано по-народному, но душу свою вкладывали и все это время храм действовал, работал, - сказал благочинный Ревдинского района протоирей Алексий.

Последние годы Свято-Троицкую церковь опекает благотворительный фонд «Ника». Благодаря ему на территории строится котельная и теплый туалет для прихожан, обновляется и здание храма. В нем полностью перестелили полы, а еще отреставрировали иконостас. В 2015 году была отремонтирована колокольня, прошлым летом перекрыта кровля, сейчас пришёл черед замены куполов. Их изготовил мастер из Березовского, они обошлись в 650 тысяч рублей.

- Они покрыты нитридом титана, изготовлены из нержавеющей стали, то есть, это говорит о том, что эти купола будут служить долго, - рассказал президент благотворительного фонда «Ника» Николай Бажин.

Традиции решили не изменять – купола также обновили всем миром. Деньги на их изготовление собрали прихожане, предприниматели, взнос сделал благотворительный фонд «Ника» и екатеринбургский благотворительный фонд Святой Екатерины. Монтаж куполов взял на себя Ревдинский кирпичный завод, он же предоставил технику для возведения конструкций.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Юрий Шаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться