Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Свято-Троицком храме Ревды идет ремонт

К реконструкции привлечены как профессиональные строители, так и подопечные реабилитационного центра благотворительного фонда «Ника»

9 сентября 2022
247

В Свято-Троицком храме Ревды, в народе его еще называют «старой церковью», идет ремонт. Работы не мешают проведению богослужений, приход открыт для верующих. Обновление необходимо - храмовый комплекс, построенный на средства прихожан более тридцати лет назад, основательно обветшал. Ремонт ведется на людские пожертвования. К реконструкции привлечены как профессиональные строители, так и подопечные реабилитационного центра благотворительного фонда «Ника».

- За полтора года удалось привести в порядок иконостас. Докупить много утвари, которой не хватало церковной. Сейчас идет восстановление кровли активно. Строится котельная для храма, туалеты для прихожан. Будут новые купола. В перспективе планируем заняться внутренним ремонтом. Сейчас заказали архитектурные решения на крыльцо, - рассказал исполняющий обязанности директора благотворительного фонда «Ника» Дмитрий Востриков.

Планы у служителей храма и сотрудников реабилитационного центра масштабные. Будет обновлен забор и расширен церковный двор, благо границы земельного участка это позволяют. На территории появится детская площадка, со временем будет выстроена воскресная школа.

Свято-Троицкий храм любим в народе за скромность и уют. По словам местных настоятелей, службы порой собирают сотни человек. Последние годы приход ведет активную социальную работу - устраивает бесплатные обеды для бездомных, организует сбор вещей для малоимущих и погорельцев. В храме надеются, что благодаря обновлению, добрых дел будет больше.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться