Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Компромисс найден? Комиссия Думы по ЖКХ единогласно одобрила положения о муниципальном контроле

Наконец-то договорились! Единогласное решение депутатов вселяет больше уверенности в благополучном разрешении затянувшегося конфликта

17 ноября 2021
325

Наконец-то договорились! 12 ноября на заседании комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Думы Ревды депутатам удалось достичь компромисса. Проекты положений о муниципальном контроле были одобрены, впрочем, такое на комиссии уже бывало, но, в этот раз единогласное решение депутатов вселяет больше уверенности в благополучном разрешении затянувшегося конфликта.

Напомним, коалиция депутатов партий Справедливая Россия и КПРФ на октябрьском заседании Думы заблокировала 6 проектов положений о муниципальном контроле в различных сферах.

Инициатором блокировки выступил неофициальный лидер оппозиционного объединения депутат Юрий Оносов. По результатам заседания Дума отправила документы на доработку, причем именно Юрию Оносову было предложено указать на ошибки и представить варианты их исправления.

За два дня до заседания комиссии администрация Ревды получила пакет документов от депутата. Замечаний оказалось так много, что сотрудники администрации физически не смогли обработать такой массив информации. К примеру, по одному из положений поступило 98 замечаний. Представители администрации и председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов предложили компромиссное решение – принять положения о муниципальном контроле в текущей редакции и вынести их на утверждение Думы, создать рабочую группу которая до конца первого квартала 2022 года изучит все замечания Юрия Оносова и даст рекомендации по их включению в документы. Третьим этапом станет официальное внесение изменений в положения с учетом рассмотрения всех замечаний и предложений, если они получат положительную оценку. Таким образом деятельность администрации в части осуществления муниципального контроля будет разблокирована, а работа депутата не останется без внимания и тщательного изучения. Юрий Оносов предлагал провести эту работу до конца года и рассмотреть часть наиболее важных по его мнению замечаний.

— Можно определить два-три существенных замечания по каждому из положений, установить срок - до Думы, до 24 числа, спокойно в рабочем порядке они дорабатываются, не много, там понимаю, что их очень много, давайте какие-то существенные выделим 2-3 замечания а по остальным уже рабочая группа отработает в течение декабря, - предложил депутат Думы городского округа Ревда Юрий Оносов.

Однако, в итоге достаточно жарких переговоров, все члены депутатской комиссии, в том числе и товарищи Юрия Оносова по коалиции, единогласно поддержали предложение администрации и председателя Думы. Видимо, для предотвращения всех потенциальных политических напряжений, в рабочую группу войдут только члены партий КПРФ и Справедливая Россия, за исключением единоросса Андрея Мокрецова.

— В рамках рабочей группы мы спокойно с Юрием Викторовичем посидим, пообщаемся, повзаимодействуем – либо согласимся, либо не согласимся обосновано и затем, уже на комиссию, будем выносить мнение рабочей группы и мнение этой рабочей группы скажет Юрий Викторович, - сказал председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов.

Завершилось заседание депутатской комиссии изучением результатов работы муниципального подрядчика по капитальному ремонту дороги и тротуаров по улице Карла Либкнехта. Об этом мы расскажем в нашей следующей программе.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться