Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

Жителям дома №30 по улице Цветников в Ревде сделают нормальную отмостку

Вместе с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым решали очередные коммунальные проблемы горожан.

2 октября 2020
706

О проблемах с капитальным ремонтом нам рассказала жительница дома Вера Литовских. По ее словам, подрядчик отвратительно сделал отмостку, частично разрушил цоколь и что-то невнятное делает с крышей. Мы попытались разобраться в проблеме вместе с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым.

Армен Худоян утверждает, что отмостку здесь сделать правильно не получится — слишком большой объем работы, который не укладывается в финансирование. Сергей Филиппов настаивает, что этот вопрос можно решить. Фото Ольги Вертлюговой

Бугры и «корыто»

Самая непростая — ситуация с отмосткой. В подвале первого подъезда располагается автошкола, которая арендует муниципальное помещение. Несколько лет назад школа за свой счет сделала отмостку дома по своему, потому что помещение регулярно заливало водой. В итоге получились живописные бугры. Сейчас встал вопрос о том, чтобы эту «самодеятельность» переделать: отмостка должна быть в едином стиле, но при этом препятствовать контакту с водой и уменьшать промерзание фундамента.

А еще жителей дома не устраивает, что отмостка не везде сделана с нужным уклоном — с торца дома получилось «корыто», которое теперь будет постоянно наполняться водой.

Как следует

Ответить на наши вопросы приехал представитель компании «ТриАл-Строй» Армен Худоян, который заявил, что сделать отмостку нормально не получится — такую работу в полном объеме Фонд капитальных ремонтов не оплатит:

— Проблема в том, что когда мы начнем разбирать старую отмостку, которая сделана очень высоко, начнет разрушаться цоколь, а его ремонт, как и ремонт всего фасада, не заложен в смету капитального ремонта. Еще одна проблема — ливневая канализация, которая жизненно необходима в этом дворе. Большая ее часть есть до сих пор, но она в ужасном состоянии, и как только мы уберем старое покрытие, школу начнет топить.

Сергей Филиппов предложил еще раз посмотреть документы и сметы — его позиция, если ремонт отмостки заложен, нужно делать. При этом ни техническая, ни эстетическая стороны не должны страдать:

— Дом находится на центральной улице, вы, правда, думаете, что это нормально — половину отремонтировать хорошо, а часть вообще не трогать? Вопрос с ливневой канализацией будем решать с управляющей компанией — нужно выяснить, как тут разграничена территория — сколько муниципальной, сколько придомовой, будет понятно, из каких средств восстанавливать ливневую канализацию.

При нас Сергей Филиппов связался с директором компании «ТриАл-Строй» Анатолием Лукояновым и заручился подтверждением, что отмостка этого дома будет выполнена в полном объеме и так, как следует.

Что касается остальных вопросов — Армен Худоян заверил, что уже на следующей неделе строители начнут утеплять крышу, заделают все чердачные окна и подумают, что сделать с разрушенным цоколем.

А еще Сергей Филиппов попросил вывесить график работ со сроками и контакты строителей, чтобы у жителей дома была эта информация.

Комментарии
Авторизоваться