Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

Губернатор официально откроет очистные «Водоканала» в Ревде

Он пригласил на мероприятие генерального консула Венгрии.

4 марта 2021
278

На следующей неделе в Ревде состоится официальное открытие очистных «Водоканала» — об этом пишет сайт правительства Свердловской области.

Очистные водоканала. Фото из архива редакции

Тему ревдинского объекта обсуждали на встрече губернатор Евгений Куйвашев и новый генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Шандор Фабиан.

Глава региона отметил положительный опыт реализации совместных проектов — таких, как внедрение цифровой системы диагностики в референсном центре областного онкодиспансера, оснащение мясокомбината в Богдановиче, а также модернизация системы питьевого водоснабжения в муниципалитетах Свердловской области.

Один из комплексов, где использованы венгерские технологии и инвестиции, открывается на следующей неделе в Ревде, пишет официальный сайт областного правительства. Евгений Куйвашев пригласил дипломата принять участие в торжественном запуске сооружений.

«Наши проекты в области модернизации ЖКХ и высокотехнологичной медицины уверенно развиваются и получили высокую оценку Российско-Венгерской межправительственной комиссии по региональному сотрудничеству. Мы готовы оказывать всестороннюю помощь развитию взаимовыгодных проектов, росту товарооборота. Убежден, у нас впереди много ярких и успешных лет совместной работы», — цитирует губернатора сайт правительства.

По предварительной информации, визит губернатора состоится 12 марта. Возможно, формат мероприятия будет несколько изменен, поскольку очистные уже работают в полную силу, сообщили в «Водоканале».

Напомним, строительство очистных «Водоканала» в Ревде шло больше 10 лет. Воплощал этот грандиозный проект в жизнь областной «Водоканал». Строительство несколько раз приостанавливалось по разным причинам. Но летом 2020 года, во время визита областного министра ЖКХ и энергетики Николая Смирнова, директор компании Андрей Пипко заявил, что из четырех комплексов три работают уже в полную силу. Оставалось запустить только пресс-фильтры, песчаные фильтры и лабораторию. Но на этот раз вмешалась пандемия коронавируса — не смогли прибыть монтажники оборудования из Венгрии. Видимо, сейчас эту проблему также решили.

Комментарии
Авторизоваться