Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде стартовало еще одно голосование за благоустройство территорий

Теперь нам предлагают выбрать проект, который будет участвовать в конкурсе «Малые города и исторические поселения»

3 марта 2022
156

Ревда готовится снова участвовать во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения». Для этого город должен разработать проект общественного пространства с помощью жителей. Именно поэтому сейчас началось очередное голосование.

Улица Чехова. Фото из архива редакции

По результатам отбора город может получить финансирование на благоустройство туристических маршрутов и новых мест отдыха жителей.

Первым этапом станет подготовка заявки для конкурса, для чего ревдинцам необходимо до 8 марта определить одну из трех территорий, которую предстоит благоустроить.

Сделать это можно онлайн — на официальном сайте и во всех официальных группах в соцсетях администрации.

Если хотите по-старинке — заполнив от руки бюллетень, опустить его в урну, добро пожаловать в места для голосования: в СК «ТЕМП» (ул. Спортивная,4), Дворце культуры( ул. Спортивная, 2), Центре по работе с молодежью (ул. Жуковского, 22), «Острове доброй надежды» (ул. Горького, 40), Городской библиотеке № 2 (ул. Чехова, 41), Управлении городским хозяйством (ул. Энгельса, 32), администрации Ревды (ул. Цветников, 21). Урны для ваших бюллетеней установлены уже везде, там же можно познакомиться с подробностями каждого туристического маршрута.

Также можно позвонить в администрацию по номеру 3-07-46, высказать свое мнение через электронную приемную на официальном сайте муниципалитета.

Итак, какие территории участвуют в голосовании на этот раз?

1. Туристический маршрут «Проспект Чеховский» (участок улицы Чехова от улицы Максима Горького до улицы Павла Зыкина);

2. Туристический маршрут «Ревда спортивная»: улица Спортивная от улицы Энгельса до улицы Российская, включая объекты спорта Дворец ледовых видов спорта, СК «ТЕМП», ДЮСШ, стадион РМТ;

3. Туристический маршрут «Дворянское гнездо» в районе улиц М.Горького- Энгельса-Карла Либкнехта, в котором находится первый каменный многоквартирный дом Ревды, магазин «Ромашка», дома послевоенной постройки, сквер «Металлургов».

— Благоустройство территории, за которую проголосует большинство жителей Ревды, запланировано на 2023 год, — говорит заместитель директора УГХ Сергей Филиппов. — Голосование — это только первый этап, дальше предстоит серия общественных обсуждений, на которых людям предстоит сказать — что бы они хотели здесь видеть, что необходимо сделать, чтобы эти места стали комфортными и современными. Я всех призываю поучаствовать в голосовании. Сейчас от нашей с вами активности зависит успех данного проекта.

Напомним, что в прошлом году Ревда впервые участвовала в конкурсе «Малые города и исторические поселения». Подготовка проекта «Чеховский проспект» шла несколько месяцев, участие приняли и жители города, которые на общественных слушаниях делились мнениями, что они хотят видеть в обновленном пространстве.

Проект, к сожалению, не выиграл, но в администрации обещали, что в случае, если на голосовании победит именно он, доработать его и выставить на конкурс снова.

Комментарии
Авторизоваться