Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Ревда поборется за грант на благоустройство улицы Чехова

Проект "Чеховский проспект" прошел региональный этап и отправится на федеральный конкурс

27 апреля 2021
156

В Свердловской области определены участники IV Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях-2022. За федеральные гранты будут бороться 13 муниципалитетов. Ревда — в их числе.

Проект реконструкции улицы Чехова уже получил высокие оценки на региональном уровне. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Финал регионального этапа конкурсного отбора состоялся 26 апреля.

— Сначала по нашей группе городов с численностью жителей до 100 тысяч прошли мы, Серов и Краснотурьинск, — рассказывает директор УГХ Андрей Фалько. — Но потом участники комиссии посовещались и решили включить в заявку проекты всех 13 претендентов, которые прошли региональный отбор. Наш проект благоустройства улицы Чехова выглядит очень достойно на общем фоне. Так что шансы на победу высокие.

По словам Андрея Фалько, сейчас специалисты Управления городским хозяйством готовятся к финальному раунду — заявку на федеральный конкурс необходимо подготовить до конца мая.

— Приблизительная стоимость нашего проекта — 120 млн рублей, — говорит Андрей Фалько. — Там и федеральное, и областное, и местное финансирование. Если все получится, реализация проекта начнется в 2022 году. Напомню, проект реконструкции улицы Чехова разбит на две части. Первая — от улицы Горького до улицы Павла Зыкина, вторая — до конца, включая Набережную.

Всего на конкурс было подано более 30 заявок. Ревда выступает с проектом благоустройства улицы Чехова — «Чеховский проспект» (в него трансформировался туристический маршрут «Демидовский», за благоустройство которого ревдинцы ранее проголосовали, а потом обсуждали содержание будущего проекта во Дворце культуры).

— Все претенденты прошли непростой конкурсный отбор, — говорит министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, — многим пришлось не единожды дорабатывать свои проекты, устранять указанные комиссией недостатки. В итоге у каждого финалиста получились не просто интересные, а по-своему уникальные проекты. Уверен, все они достойно выдержат конкурентную борьбу и в дальнейшем, после их воплощения в жизнь, будут очень востребованы жителями.

Комментарии
Авторизоваться