Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде протестировали пылесос для тротуаров — он хорош!

Мы посмотрели, как работает техника, которая в начале лета появилась в автопарке ДК

23 июля 2021
321

В четверг, 22 июля, в Ревде тестировали одну из двух вакуумно-уборочных машин, которые в начале лета пополнили автопарк Дворца культуры. Пылесос почистил часть главной площади города, в районе КДЦ «Победа», причем сделал это максимально эффективно. Посмотреть пригласили руководителей Управления городским хозяйством.

Пылесос почистил часть площади Победы в районе КДЦ "Победа", причем сделал это за считанные минуты. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Вот смотрите, как он здорово почистил прибордюрную зону, — говорит замдиректора УГХ Сергей Филиппов. — 20 метров прошел — минуты не работал! Даже по грубым прикидкам получается, что за два часа он полностью почистит весь парк. Сейчас, по контракту, подрядчик обслуживает парк МТЗ. Это не совсем то, что нужно бы. Вроде по нагрузкам на плитку такой трактор проходит, но есть бордюрный камень, много поворотов угловых. А у этого пылесоса маневренность выше, поэтому он будет меньше травмировать наши пешеходные зоны. Наша задача сохранить качество уборки и при этом сделать ее более щадящей. Сейчас мы, например, парк Победы доделаем и должны будем его содержать. С такой техникой это можно будет делать максимально эффективно, а не тянуть постоянно деньги с бюджета на ремонт чего-нибудь.

По словам директора Дворца культуры Виктора Ткачука, эта техника прекрасно проявила себя в парке ДК. Теперь возможности «культурных» пылесосов можно использовать и в городских условиях.

— У нас одна проблема — найти нормальных машинистов, — говорит Виктор Ткачук. — Может люди сейчас прочитают и пойдут к нам. Ну, а что? Интеллигентная, чистая работа на итальянской технике.

— Мы поднимаем технический уровень уборки города, заменяем метлу с лопатой на механизированного уборщика, — говорит Сергей Филиппов. — В результате у нас должна снизиться себестоимость содержания площади, тротуаров и скверов. Мы постараемся включить в техническое задание следующего года использование такой техники при уборке территории города. Я очень надеюсь, что в следующем сезоне эта техника появится на наших площадках. И мне будет очень жаль, если она будет работать не у нас, а, например, в Первоуральске.

— В Екатеринбурге куча вот таких маленьких машин работает на тротуарах, — говорит директор УГХ Андрей Фалько. — На результат их работы приятно посмотреть, хочется, чтобы и в Ревде было также. Поэтому будем пытаться все это внедрить у нас. Такие пылесосы в разы эффективнее и даже выглядят намного эстетичнее, чем старые трактора. Тем более, что они не ломают плитку — в этом их огромный плюс. Это будет шаг вперед для Ревды. Нужно стремиться к тому, чтобы сделать процесс уборки города стал более совершенным.

Комментарии
Авторизоваться