Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде продолжает разрушаться дом на ул. Космонавтов,1, пока коммунальщики пытаются договориться о его ремонте

Узнали, как решается вопрос с домом, в котором осенью обрушился фасад.

9 декабря 2020
230

Дом №1 по улице Космонавтов в середине осени лишился части фасада. К проблеме подключились специалисты Управления городским хозяйством и прокуратура.

Фасад в доме №1 по улице Космонавтов обрушился еще в октябре. До сих пор управляющая компания "Уралтеплосервис" не предприняла никаких мер, чтобы сделать его безопасным для жителей. Фото из архива редакции

Напомним, 17 октября обрушился фасад дома №1 по улице Космонавтов. Об этом нам сообщила местная жительница Ольга Бедулева, которую беспокоил тот факт, что часть арматуры сейчас болтается прямо над ее окном. Кроме того, штукатурка с фасада продолжает отваливаться и падает на тротуар.

Мы съездили к месту ЧП с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым, который размер разрушений оценил и пообещал заняться вопросом.

Буквально, на днях стало известно, что решение проблемы пока застопорилось.

— Мы направили в адрес руководителя УК «Уралтеплосервис» два письма, — рассказывает директора УГХ Андрей Фалько. — Сначала предложили рассмотреть возможность отремонтировать в следующем году фасад, поскольку это ответственность управляющей компании. На это письмо ответа не получили. Написали снова и пригласили Игоря Наумова, директора УК, на встречу. Это было еще осенью. В результате встретиться получилось только в начале декабря. На словах Игорь Викторович пообещал весной отремонтировать и фасад, и крышу, поскольку главная причина обрушения в ней. Но сейчас прошла уже неделя, гарантийного письма, в котором он пропишет все свои обязательства по ремонту этого дома, у нас так и нет. Кроме того, директор УК пообещал сделать ограждение участка, где до сих пор валится штукатурка — это тоже не сделано. Насколько мне известно, к решению проблемы сейчас подключилась прокуратура. Может всем вместе и получится заставить компанию выполнить свои обязательства.

Мы со своей стороны подготовили и отвезли в ревдинский отдел Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области письмо, в котором подробно описали сложившуюся ситуацию. И следим за развитием событий.


ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ НОВОСТИ РЕВДЫ РАНЬШЕ ВСЕХ?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ «РЕВДА-НОВОСТИ»!

Комментарии
Авторизоваться