Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Взял и обрушился. В Ревде дом №1 по улице Космонавтов лишился части фасада

Что сейчас можно сделать, чтобы дом перестал представлять опасность для жителей и прохожих.

5 ноября 2020
2394

К нам за помощью обратилась жительница дома №1 по улице Космонавтов Ольга Бедулева. Женщина рассказала, что прямо над окном ее квартиры, которая расположена на четвертом этаже, 17 октября обрушился фасад.

После обрушения фасада в доме №1  по улице Космонавтов прошло уже больше двух недель, но пока ничего не изменилось. Сейчас Ольга Бедулева надеется на помощь замдиректора УГХ Сергея Филиппова. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Штукатурка валяется, арматура болтается

— Такой грохот стоял, я перепугалась, — рассказывает Ольга Николаевна. — Подхожу к окну — там куски штукатурки валяются, а прямо над моим окном арматура болтается. Вот с этого дня так и живем.

Куски штукатурки под окном валяются до сих пор. Причем, как утверждают местные жители, они валятся до сих пор — того и гляди, кому-нибудь на голову упадет.

Ольга Бедулева, первым делом, позвонила в свою управляющую компанию «Уралтеплосервис», но никакой реакции так и не дождалась. На следующий день набрала в ЕДДС, где заявку приняли, а затем сообщили, что представитель управляющей компании отчитался, мол, на доме был, все, что лишнее обрубил.

— Меня заверили, что все необходимое, чтобы остановить дальнейшее обрушение фасада, управляющая компания сделала, — говорит Ольга Николаевна. — Но здесь все ровно в том виде, в каком и было сразу после обрушения, за исключением нескольких кусков, которые отвалились позже. Когда я сказала об этом диспетчеру ЕДДС, мне посоветовали обратиться в Госжилинспекцию.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Для ремонта нужно тепло

Мы обязательно поможем Ольге Бедулевой составить письмо в ГЖИ, а пока съездили на место обрушения вместе с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым, поскольку муниципалитет владеет частью квартир в этом разрушающемся доме.

Сергей Филиппов масштаб бедствия оценил:

— Это уже явно не первое обрушение фасада. Видно, что его раньше пытались штукатурить в других местах, а в некоторых так куски «шубы» и отсутствуют. Понятно, из-за чего это происходит — виновата кровля, вода с которой бежит на стеновые панели и постепенно разрушает их. Сейчас здесь хотя бы так же заштукатурить, чтобы дыр сквозных не было, но нужна погода, потому что все растворы на водной основе, а по ночам у нас уже устойчивый минус. Поэтому, первым делом, нужно оградить территорию, чтобы люди под окнами не ходили, раз штукатурка валится — это опасно. По-хорошему, управляющая компания сейчас бы заказала вышку, зашпаклевала бы дыры, срезала бы эту арматуру. Буду пытаться договориться с представителями УК «Теплосервис». А нормального ремонта дому придется ждать до следующего теплого сезона.



ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ НОВОСТИ РЕВДЫ РАНЬШЕ ВСЕХ?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ «РЕВДА-НОВОСТИ»!

Комментарии
Авторизоваться