Яндекс.Метрика
Подробности

В Ревде жители дома №70 на улице Азина получили новую водопроводную трубу

1 октября 2020
144

В доме №70 по улице Азина на одну проблему стало меньше — «Водоканал» поменял ввод холодной воды, после такого, как к решению проблемы подключились журналисты.

Специалисты «Водоканала» решили старую проблему этого дома с напором воды всего за полтора дня. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Жителей дома № 70 по улице Азина много лет изводила водопроводная труба, которая была настолько в плохом состоянии, что ни у кого не возникало сомнений — нужно менять. В этом году в доме проходит капитальный ремонт, поэтому жители решили — пора. И начали писать в различные городские инстанции, призывая чиновников исправить это старое, забитое грязью недоразумение.

Переписка ничего не дала, поэтому жители пошли другим путем — обратились за помощью к нам. Нам пришлось пройти примерно тот же круг, что и им — мы подняли этот вопрос перед первым замглавы администрации Александром Краевым, заместителем директора УГХ Сергеем Филипповым, заместителем директора «Водоканала» Вадимом Карташовым.

Неделю назад мы написали о трубе, которая портит жизнь целому дому, поскольку его жители давно забыли, что такое нормальный напор воды. Через несколько дней во дворе дома появились машины и специалисты «Водоканала», которые, буквально, за полтора дня решили этот вопрос раз и навсегда.

Всего планировалось заменить 13 метров трубы, но после того, как специалисты оказались на месте, выяснилось, что придется еще менять и старую задвижку.

В пятницу, 25 сентября, вода в доме появилась. Да с таким напором, который местные жители уже давно не видели.

— Сейчас из всех кранов не вода бежит, а загляденье, — радуется жительница дома Наталья Лебедева. — Мы очень довольны, наконец-то наши мучения закончились. Я бы хотела поблагодарить сотрудников «Водоканала» — наблюдала, как они работали: ребята очень старались и переживали, что не успели сделать все за один день. Но, главное, сейчас все хорошо. И вам спасибо, даже не думала, что нам смогут помочь журналисты.

Это проблема всех старых домов

Вадим КАРТАШОВ, заместитель директора «Водоканала»:

— Проблема плохо работающих вводов характерна практически для всех старых домов, которых в Ревде огромное количество. Например, в этот же день, когда мы все сделали в доме №70 на улице Азина, полетел ввод в доме №35 на улице Карла Либкнехта. Утечку мы ликвидировали в кратчайшие сроки, а сейчас в ближайшее время также поменяем ввод и в этом доме.

Комментарии
Авторизоваться