Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде начнут штрафовать грузовики, которые не туда заехали

Так инспекторы ГИБДД отреагировали на ситуацию с самосвалом, который повредил дом на улице Чернышевского

2 июня 2021
284

В Ревде начинаются рейды по проверке грузового транспорта, который движется не там, где ему положено — об этом нам рассказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

В Ревде для грузового транспорта есть пути объезда. Но водители игнорируют знаки, запрещающие движение. Сейчас их начнут за это штрафовать. Фото Владимира Коцюбы-Белых

БУДУТ РЕЙДЫ

— То, что вытворяют на улице Чернышевского и Карла Либкнехта фуры, я давно знаю, — говорит Андрей Мокрецов. — Пока как-то изменить ситуацию не получалось. Наладить работу стационарных камер не получается — МРСК не дает точку подключения. Камеры-треноги — это прерогатива региональных властей и не дешёвое удовольствие. Но то, что движение грузовиков у нас в городе, практически, не контролируется, это факт. А отсюда наши разбитые дороги, нелепые ДТП и другие случаи, которых бы не было, если бы грузовой транспорт соблюдал правила. Вот даже последний случай на улице Чернышевского — предположим, водитель сумел переключить скорость, благополучно скатился вниз. А дальше мост у НЛМК-Урал, который рассчитан всего на 15 тонн. А тут только в кузове было 35! И это ведь не единственный случай, когда перегруженные машины прутся сюда. И рано или поздно все закончится печально.

В понедельник, 31 мая, Андрей Мокрецов встречался с врио начальника ревдинской полиции Денисом Нехаем и начальником Ревдинской ГИБДД Евгением Федоровым. Они обсудили эту ситуацию. Общее мнение — необходимо усилить работу в этом направлении, и наравне с традиционными и весьма успешными операциями, типа, «Бахус», «Пешеход», проводить в постоянном режиме проверку грузового транспорта. Напомним, штраф за проезд под запрещающий знак — 500 рублей.

УЩЕРБ ОЦЕНИЛА СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ

Напомним, 26 мая дом №61 на улице Чернышевского повредил самосвал, который не смог забраться в гору. Знаки, запрещающие движение, водитель не видел — ориентировался по навигатору. В итоге не справился с управлением. Машина скатилась вниз, снеся по дороге забор дома и опору освещения, которая проломила крышу.

В понедельник, 31 мая, оценить ущерб приезжал специалист страховой компании, в которой был оформлен полис ОСАГО виновника происшествия.

— Он всё сфотографировал, снял видео, — рассказал нам хозяин разрушенного дома Андрей Щебров, — и отправил материалы в Санкт-Петербург, где находится головной офис. Заверил меня, что компания серьезная, от ответственности не бегает. Другое дело, что подобный случай впервые в практике компании, по крайней мере, в Свердловской области, поэтому как оценят ущерб пока непонятно. Ответ обещали дать через 10 дней — тогда будет известна сумма компенсации, которую готова выплатить страховая. Ну, и я буду понимать, нужно ли мне проводить дополнительную экспертизу.

Сейчас пока Андрей Щебров закрыл дыру в крыше рубероидом, чтобы внутрь не текла вода. И ждет вердикта страховой. Мы ждем вместе с ним и продолжаем следить за ситуацией.

Комментарии
Авторизоваться