Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Самосвал, который врезался в жилой дом в Ревде, вытащили

Для этого его пришлось разгрузить.

27 мая 2021
774

Самосвал, который утром 26 мая сильно повредил дом №61 по улице Чернышевского, со второй попытки смогли вытащить из придомового палисадника.

Груженый самосвал простоял вот так целый день. Вытащить его смогли только со второй попытки. Фото Владимира Коцюбы-Белых

По словам хозяина дома Андрея Щеброва, в 22.00 приехал такой же самосвал и экскаватор, который перегрузил часть скалы в кузов второй машины. После чего виновника происшествия удалось сдвинуть с места.

Напомним, в среду самосвал, груженый скалой, не смог въехать в гору на улице Чернышевского, покатился назад и врезался в опору линии электропередач, которая упала на дом и повредила его. Первый раз оттащить от поврежденного дома его пытались с помощью спасательной техники, которую пригнали из Екатеринбурга, но из-за большого перегруза сделать это оказалось невозможно. Мощный эвакуатор сделал только хуже — оборвал буксировочный крюк, грузовик еще больше закопался в глине, плюс на новом асфальте на дороге теперь дыра.

В четверг, 27 мая, мы приехали к дому Щебровых вместе с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым. Хозяева уже немного отошли от первого шока и сейчас уже продумывают дальнейшие действия.

— Окна не отрываются — заклинило, потому что балку столбом прижало, — показывает Сергею Филиппову повреждения хозяин дом. — Что внутри — непонятно, потому что стены зашиты с двух сторон: фасад панелями, внутри гипсокартон, но видно, что стена ушла от удара. А вообще столб помог, если бы не он, самосвал бы просто наш дом прошел насквозь и все.

Вот так дом выглядел на следующий день после происшествия. Фото Ольги Вертлюговой

Сергей Филиппов спрашивает, удалось ли поговорить с руководителем компании, которой принадлежит автомобиль. По словам Андрея, руководитель приезжал и даже сначала пообещал оплатить весь ущерб, который хозяева насчитают. И даже предлагал варианты прислать своих строителей, которые все отремонтируют.

Сергей Филиппов посоветовал сначала провести экспертизу, а уже после приступать к ремонту.

— Делать какие-то предварительные выводы пока рано, поскольку непонятно, что тут еще повалится, когда эту опору из дома начнут вытаскивать, — считает Сергей Филиппов. — Что касается строителей, которых предоставит этот товарищ, ну, не знаю, возможно, тут такие разрушения, которые простым латанием дыр не исправишь. Поэтому, наверное, лучше деньги.

К сожалению, по его словам, поставить отбойник в этом месте не получится, так как случай, на самом деле, единичный — хозяева подтвердили, что за восемь лет, с момента, как они купили дом, такое произошло впервые.

Когда мы утром уезжали от разрушенного дома, на самой горе увидели виновника вчерашнего ЧП. Видимо, инспекторы ГИБДД не вернули водителю документы, раз он продолжал стоять уже с пустым кузовом в нашем городе. Фото Ольги Вертлюговой

А еще к проблеме семьи Щебровых подключился депутат этого округа Андрей Мокрецов, который обещал, как минимум, юридическую помощь.

— Я сегодня съездил туда, встретился с хозяевами, мы уже проконсультировались с юристом, — перечисляет Андрей Мокрецов. — Сейчас решили, что они не притронутся к разрушениям, пока их не оценит страховая компания, в которой оформлен полис ОСАГО этого водителя. Главное, чтобы он был не липовый. Сейчас решили, что можно будет дыру в крыше затянуть пленкой, чтобы внутри не мочило. Ну, и я пообещал юридическую помощь и поддержку.

Вечером Андрей Щебров позвонил, рассказал, что опору специалисты МРСК из крыши вытащили и даже уже подключили свет. Так что можно продолжать жить и начинать подсчитывать ущерб.

Мы продолжим следить за ситуацией и со своей стороны также обещаем поддержку семье Щебровых.

Комментарии
Авторизоваться