Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде дорожники начали асфальтировать улицу Карла Либкнехта

За два дня предстоит положить первый слой сразу на двух участках.

28 мая 2021
255

В пятницу, 28 мая, строительная компания «СВ» в рамках второго этапа капитального ремонт улицы Карла Либкнехта начала укладку первого слоя асфальта. Уже с утра было перекрыто движение на участке от улицы Спортивной до улицы Горького — именно этот участок закатывают дорожники.

На первый участок от улицы Спортивной до улицы Горького дорожники положили 200 тонн асфальта. Это только первый слой. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— На сегодня заказали 200 тон асфальта, — рассказывает представитель компании Алексей Зюзев. — Закатать предстоит 500 метров или 4,5 тысячи метров2. Завтра будем делать участок от улицы Горького до улицы Цветников. Здесь пока все в черновом слое останется. До 15 июня сделаем третий участок — до улицы Павла Зыкина, потом, когда сделаем заезды во дворы, приступим к верхнему слою.

В этом году, по словам Алексея, компания сама будет поднимать технические колодцы.Фото Владимира Коцюбы-Белых

— В прошлом году было несколько неприятных ситуаций с представителями «Водоканала», — говорит Алексей. — Но ресурсники самостоятельно не смогут точно вывести колодцы на ту отметку, которую нужно. Так что здесь это будем делать мы.

Напомним, второй этап капитального ремонта улицы Карла Либкнехта в этом году начался чуть раньше графика. В этом году подрядчик отремонтирует почти 9 тысяч «квадратов» асфальтобетонного покрытия. Заменит бордюрный камень, две автобусные остановки — поставит точно такие же, как появились в этом году в начале улицы, сделает несколько парковочных карманов.

С утра движение на участке от улицы Спортивной до улицы Горького. Плюс дорожники сняли асфальт с тротуаров. Поэтому пока ревдинцам приходится терпеть неудобства. Даже бывшему мэру города Геннадию Шалагину. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Вторая часть реконструкции улицы Карла Либкнехта обойдется в 69,8 млн руб.

Напомним, в прошлом году на реконструкцию улицы Карла Либкнехта было потрачено 70 млн рублей. Подрядчики обновили как проезжую часть, так и тротуары от улицы Чернышевского до улицы Павла Зыкина, установили металлические ограждения и светофоры, сделали современное освещение, смонтировали новые остановочные комплексы. В этом году на отреставрированном участке появится новая разметка.

Комментарии
Авторизоваться