Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде продолжается реконструкция улицы Карла Либкнехта

Рассказываем, что дорожники сделают в этом году.

19 апреля 2021
346

Строительная компания «СВ» приступила к завершающему этапу реконструкции улицы Карла Либкнехта. В этом году компании предстоит привести в порядок участок от улицы Павла Зыкина до Спортивной.

Рабочие СК СВ приступили в этом году к реконструкции чуть раньше срока — пока позволяет погода, демонтируют бордюры. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Сейчас мы демонтируем бордюрный камень, — рассказывает директор СК СВ Николай Рукавичников. — И приступаем к монтажу водоотводных лотков и подготовке поверхности под асфальтирование. В этом году ремонт улицы будет полностью завершен.

По словам директора УГХ Андрея Фалько, демонтаж начался чуть раньше графика — планировалось приступить к работе 1 мая, но погода позволила стартовать прямо сейчас.

— В этом году подрядчик отремонтирует почти 9 тысяч «квадратов» асфальтобетонного покрытия, — рассказывает Андрей Фалько. — Заменит бордюрный камень, две автобусные остановки — поставит точно такие же, как появились в этом году в начале улицы, сделает несколько парковочных карманов. Немного придется подождать ЕТК, которая собирается менять трубопровод горячего водоснабжения в районе Павла Зыкина, 14 и Карла Либкнехта, 33. Зато «Водоканал» в этом году на данном участке не заявляет плановых раскопок. Ориентировочно, в мае должно начаться асфальтирование дороги. Вторая часть реконструкции улицы Карла Либкнехта обойдется в 69,8 млн руб.

Напомним, в прошлом году на реконструкцию улицы Карла Либкнехта было потрачено 70 млн рублей. Подрядчики обновили как проезжую часть, так и тротуары от улицы Чернышевского до улицы Павла Зыкина, установили металлические ограждения и светофоры, сделали современное освещение, смонтировали новые остановочные комплексы. В этом году на отреставрированном участке появится новая разметка.

Комментарии
Авторизоваться