Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде дожди и новые сотрудники пока не сильно помогли «Армаде». Но она старается.

Проехали по городу вместе с директором УГХ Андреем Фалько и его замом Сергеем Филипповым, посмотрели, как его чистят от мусора и пыли.

28 апреля 2021
187

Муниципальный подрядчик — «Армада» — неделю назад получил в свой адрес целый шквал критики как от руководителей УГХ, так и от рядовых ревдинцев, которых совершенно не устроило качество уборки городских улиц. А еще схлопотал три штрафа за то, что напылил. В понедельник, 26 апреля, директор УГХ Андрей Фалько и его заместитель Сергей Филиппов посмотрели, что изменилось на улицах Ревды за неделю.

В среду, 21 апреля, «Армада» впервые вывела на улицы Ревды «Чистодор». И поначалу все шло неплохо, пока машина собирала отсев на влажной поверхности. Но как только дорога высохла, поднялась пыль. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Отсева много, людей мало

Прошлая неделя завершилась дождями. Казалось бы, вот он, благоприятный момент, чтобы убрать всю грязь с дорог и не пылить. Руководитель «Армады» Сергей Щелчков говорит — убирали, и еще как. Но в понедельник на улицах по-прежнему грязно, а жалоб жителей на пыль не становится меньше.

Причина этому — тонны отсева, который годами сыпали на газоны и обочины, который пылит.

— Отсева очень много, сейчас КАМАЗами на полигон выгружаем, — рассказывает Сергей Щелчков. — Многолетнюю грязь приходится грейдером подбирать, потому что лопатой ее не возьмешь. Получается очень трудоемко и медленно.

Руководитель компании-подрядчика говорит, что на улицах Горького и Спортивной уже начали мыть бордюры. Уборкой Ревды сейчас занимаются 25 человек — этого мало, но пока что есть. Напомним, недавно с предприятия одновременно уволились 40 человек, которые отправились на родину заниматься посевной.

— Сейчас берем всех, кто приходит, — говорит Сергей Щелчков. — Просто многие, поработав всего один день, увольняются. Ситуация, в которой мы сейчас оказались, неприятная, но мы ее пытаемся максимально быстро выровнять, при этом не отказываемся от своих обязательств и делаем все, что должны. Мы по летнему контракту работаем только 10 дней. Колоссальный объем, ни в один год столько не делалось. А сейчас все хотят, чтобы мы — раз! — и все вмиг исправили. Ну, так ведь не бывает.

На вопрос Андрея Фалько, когда начнет нормально работать пылесос и «Чистодор», подрядчик говорит — не сейчас, потому что сухо.

— Все равно нужно выводить технику, главное, чтобы не пылила, — настаивает Андрей Фалько. — По-другому эту проблему никак не решить — только усиленно поливать и пылесосить. Вручную убирать у вас людей недостаточно. Поэтому настраивайте машину и процесс. А ждать, когда пойдет дождь можно еще долго.

Ремонтировать и убирать мусор

По пути заехали на детскую площадку на улице Чехова, 23, которую два года назад установила команда волонтеров. Площадка на бывшем пустыре за Управлением соцполитики была построена в рамках грантовой программы «Стальное дерево» НЛМК. За два года ее почти разрушили и основательно закидали мусором. На днях Управление городским хозяйством приняло площадку на баланс.

— Мы собираемся заключить договор с предпринимателем Виктором Бутенко, который занимается содержанием площадки в Еланском парке, — говорит Андрей Фалько. — Будем ремонтировать и убирать мусор, как только утрясем все формальности.

Также посмотрели, что происходит в двух скверах на ул. Павла Зыкина, 36, которые сейчас полностью завалены мусором. По словам Сергея Филиппова, к нему обратились местные жители, которые просят исправить ситуацию.

— Здесь в районе улиц Павла Зыкина и Мира стоит мусорная площадка с открытыми баками, из которых мусор все время раздувает по окрестностям, — объясняет Сергей Щелчков. — И это бесконечная история. Тут выход только один — менять баки на современные евроконтейнеры с крышкой, потому что так мы будем убирать в этих скверах мусор постоянно. А бороться с людьми, которые не упаковывают свой мусор, а просто высыпают его из мешка, бессмысленно.

Кроме того мы заехали на поселок Кирзавода, жители которого также пожаловались на то, что провалилась дорожка, ведущая к пруду. Сергей Щелчков пообещал отремонтировать её в течение двух недель.

Комментарии
Авторизоваться