Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде «Армада» почистила и вывезла снег с улицы Павла Зыкина

Какие замечания на этот раз сделал замдиректора УГХ Сергей Филиппов

3 декабря 2020
223

В конце прошлой неделе прошел небольшой снегопад, а в понедельник, 30 ноября, замдиректора Управления городским хозяйством Сергей Филиппов проверил, как компания «Армада» справляется с зимним содержанием Ревды. Замечания прошлой недели компания устранила — почистила и площадь, и парк Победы. В этот раз мы посмотрели, что происходит на улице Павла Зыкина.

В этом сезоне «Армада» старается вывозить снег с улицы Павла Зыкина сразу после очистки дороги. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Чистим до бордюра

В последний день осени на улице Павла Зыкина много людей и техники.

Задание на сегодня — убрать снежный вал от забора и с обочин на участке от улицы Карла Либкнехта до улицы Чехова, — рассказывает директор компании «Армада» Сергей Щелчков. — Если справляемся быстро — идем дальше до улицы Российской. Весь снег нужно вывезти. В прошлом году мы зашли на Павла Зыкина после Нового года. Вы же видели ее состояние — снег вообще не вывозился ни разу до января. Мы первым делом начали именно с этого. Поэтому сейчас мы не копим и не тянем с вывозом. Сегодня-завтра закончим.

На этой улице снег убирается до бордюра — дальше газон, и, как объясняет Сергей Щелчков, если убирать с него снег трактором, можно сломать забор. Но тут же предлагает вариант — можно пройтись щеткой, что хоть немного, но облагородит этот участок, который пока выглядит очень неопрятно.

Люди жалуются — много подсыпки

Если уборка проезжей части вопросов почти не вызвала, то с пешеходной зоной все сложнее. Первое замечание, которое делает Сергей Филиппов — не почищен подход к пешеходному переходу. Сергей Щелчков соглашается, обещает быстро исправить.

К тротуарам — тоже претензии. Во-первых, не почищено до асфальта, во-вторых, появился накат — уже не снег, еще не лед. Подсыпка есть, но сверху лежит небольшой слой свежего снега, так что особого смысла в ней нет.

Засыпанными снегом оказались и ступени на лестнице у почты. При этом видно обильную посыпку, но, по мнению Сергей Филиппова, она также под слоем свежего снега толком не работает.

— В пятницу и субботу был небольшой снегопад, а подсыпка прошла раньше, — объясняет Сергей Щелчков. — Вообще подсыпка у нас проходит три раза в неделю. И вот тут нет баланса — мы подсыпали, люди жалуются: много. Вы приходите, говорите: не подсыпано. Если еще неделю назад мы подсыпали каждый день, потому что погода ставила такие условия, то сейчас трех раз, как записано в муниципальном контракте, достаточно.

— Если бы сейчас шли безостановочные снегопады, я бы, возможно, по-другому оценивал вашу работу, — говорит Сергей Филиппов. — Но большого снега нет уже давно. И вот это всё мне непонятно. Хотелось бы, чтобы ситуация с уборкой в целом поменялась кардинально. Чтобы уйти от вчерашнего дня и показать и водителям, и пешеходам очистку нормального уровня.

Напоминаем, что если вы недовольны уборкой снега с дорог и тротуаров, звоните в диспетчерскую службу «Армады» (3-66-30), в УГХ (3-03-88) или в ЕДДС (3-52-16).


ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ НОВОСТИ РЕВДЫ РАНЬШЕ ВСЕХ?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ «РЕВДА-НОВОСТИ»!

Комментарии
Авторизоваться