Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В парке Победы в Ревде строители готовятся взяться за памятник и повернуть его

Это нужно, чтобы у центральной аллеи стала идеальная геометрия

11 июня 2021
258

В четверг, 10 июля, замдиректора УГХ Сергей Филиппов проверил, как продвигается работа в парке Победы. Подрядчики решили проблемы с укладкой кабеля и сделали много чего еще.

Сейчас подрядчики вывозят лишний грунт с центральной аллеи парка Победы. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Кабель протянули, гофру тоже, сейчас закатываем траншеи, — показывает прораб Алексей Зинкин. — Кабели закрыли красной сигнальной лентой. Это если вдруг будут здесь копать, всякое бывает, в России же живем, чтобы строители знали, что здесь кабель проходит. И дальше уже действовали не экскаватором, а вручную.

По словам Алексея Зинкина, в понедельник компания «Югор» отправит в Ревду новые опоры освещения, такие же, как установлены в секторе в районе улицы Чехова.

— Весь наш заказ — лавочки, урны и светильники, которые выполнены в едином стиле, — уже готов, — рассказывает Алексей Зинкин. — Но сейчас мы привезем только опоры освещения. Если погода не подкачает, на следующей неделе всё уже подключим.

Вот так выглядит сигнальная лента в траншеях с кабелями. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Также готовы к установке новые лотки для центральной водоотводной канализации, но сначала нужно демонтировать старые. Напомним, сейчас лотки будут закрытого типа с пескоуловителями — аналогов в Ревде пока нет.

Работа кипит и на центральной аллее — здесь идет подготовка основания под бехатон.

— Сейчас подготовим, тромбанем, геотекстиль постелем, сделаем отсыпку щебнем и можно будет бехатон укладывать, — перечисляет Алексей.

А еще подрядчики готовятся взяться за памятник Солдату и Рабочему.

Вот так очищают постамент памятника. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Нужно будет подлить заднюю стенку, — говорит Алексей. — Видели там «зуб» такой выступает? Вот мне его нужно горизонтально выровнять. И будем выводить геометрию. Сейчас памятник развернут на два градуса по отношению ко всей центральной аллее. Почему на нем плитка вся и лежала наискосок. Сейчас, после того, как я подолью основание, он будет стоять прямо по отношению к аллее. И у меня и бехатон отлично подойдет, и гранит сверху будет ровненький.

Сейчас рабочие чистят поверхность постамента, затем промоют его Кёрхером, после чего начнут устанавливать сетку под штукатурку.

Сейчас рабочие ИП Гамзаев готовят основание для укладки бехатона. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Также Алексей рассказал, что началось оформление клумб: уже засыпали внутрь грунт, но после дождей он осядет, тогда компания привезет чернозем и можно уже будет что-то посадить.

— Сейчас работы идут четко по графику, — говорит Сергей Филиппов. — Недельное задание подрядчик выполнил. Сейчас уже набрал нормальный темп, осталось выдержать его до окончания работ.

сюжет телеканала "Единство: Повернуть памятник, уложить бехатон и отвести воду с площади. В Ревде идет ремонт парка Победы

Комментарии
Авторизоваться