Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Что стоим, кого ждём? Почему в парке Победы в Ревде приостановилась реконструкция

Выяснили, когда возобновится работа.

9 июня 2021
598

В парке Победы, где продолжается реконструкция, замедлились все работы. В понедельник, 7 июня, директор УГХ Андрей Фалько и его заместитель Сергей Филиппов выясняли, что случилось.

Строители уже начали монтировать новую ливневую канализацию. Сергей Филиппов говорит, что она будет точно такая же, как в секторе рядом с улицей Чехова: конструкция разборная — верхняя чугунная решетка снимается. Фото Ольги Вертлюговой

Пока все будущие пешеходные дорожки просто засыпаны щебнем — в таком виде они стоят уже пару месяцев. Сейчас рабочие монтируют ливневую канализацию, обустраивают газоны на центральной аллее. Готовы траншеи для укладки лотков водоотведения. И больше пока ничего не происходит.

По словам прораба Алексея Зинкина, подводят специалисты, которые монтируют систему видеонаблюдения.

— Но это работа буквально нескольких дней, — уверяет Алексей. — К четвергу все кабели, в том числе будущего видеонаблюдения, будут уложены в каналы. И тогда можно браться за бехатон.

— Имейте в виду, сейчас мы будем вести протокол каждого совещания, которое тут будет проходить по понедельникам. По четвергам будем проверять выполнение, — напоминает Сергей Филиппов. — Фиксировать будем все ваши обещания вместе со сроками и потом спрашивать.

Сейчас в парке работают 10 человек.

— Больше пока смысла нет, потому что объемов нет, — говорит Алексей Зинкин. — Мы не можем себе позволить, чтобы у нас рабочие простаивали. Но вообще специалисты по бехатону уже на объекте, готовы приступить в любой момент.

Также рабочие ИП Гамзаев готовятся ремонтировать памятник Солдату и Рабочему. Подрядчик полностью убрал ступени постамента, так как они были разрушены, хотя проект предусматривал только облицовку гранитными плитами. Специалисты УГХ отправили проект на доработку, поскольку ступени придется делать заново. Сейчас проектное решение уже готово, передано подрядчикам. Так что к ремонту памятника можно приступать.

— В этом году объем работ в три раза больше, чем в прошлом, — говорит Сергей Филиппов. — Понятно, что еще только неделя июня прошла, но вот таких простоев быть не должно. Добавляйте рабочих, ускоряйтесь. Иначе к концу лета мы все будем иметь очень бледный вид.

Комментарии
Авторизоваться