Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Убрать вал. Что в Ревде происходит на пешеходниках рядом со школами

Состояние пешеходных переходов проверил руководитель федерального проекта "Безопасные дороги" Виталий Крупин.

19 января 2022
283

Во вторник, 18 января, Ревду с проверкой посетил руководитель федерального проекта «Безопасные дороги», председатель Общественного совета при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Виталий Крупин. Цель — посмотреть, как зимой выглядят пешеходные переходы рядом со школами.

У школы №1 толщина снежного покрова — 3 см, то есть подрядчики в норму уложились. Фото Ольги Вертлюговой

Перед началом комиссии Виталий Крупин даёт вводные ее участникам — представителям УГХ, администрации, ГИБДД и компании «Армада»:

— Обязательно должен быть очищен пешеходный переход, так, чтобы было видно разметку. Снежный вал должен находиться на расстоянии не ближе 15 метров от перехода, на остановочных комплексах — не ближе 20 метров, толщина снежного покрова — максимум 6 см. Не так давно в ГОСТ по зимнему содержанию были внесены изменения — вывоз снега. Теперь уделяем этому повышенное внимание. Раньше как-то так было, теперь строго. Будем смотреть пешеходные переходы там, где максимальный трафик, то есть центральные улицы.

Первая остановка — школа №1. И сразу же замечание — снежные валы с обеих сторон пешеходного перехода.

— Их не должно быть, — говорит Виталий Крупин. — Это очень важный вопрос безопасности. Тут еще ладно, регулируемый пешеходный переход, а на нерегулируемых такое смерти подобно.

У школы № 10 то же замечание — валы. А вот у школы № 3 никаких замечаний в проверяющего не возникло. Уборкой снега возле остановочных комплексов также остался доволен.

— Практически все пешеходные переходы, которые мы посмотрели, в нормальном состоянии — толщина снега в рамках норматива, всё почищено, посыпано, разметка видна, — сказал, подводя итоги Виталий Крупин. — Приятно удивлен тем, что у вас очень хороший объем вывоза снега заложен — порядка 120 тысяч кубов. Мало где в области такое есть. Задача УГХ контролировать, как вывозится снег, у подрядчика средства на это есть.

Все недочеты коммунальщики должны устранить до 20 января и отчитаться о том, что весь снег с пешеходников вывезен на полигон. А дальше, надеется Виталий Крупин, останется только поддерживать нормальное состояние и не складировать снег.

Уже в среду, 19 января, который лежал рядом с пешеходными переходами в районе школ, которые успела проверить комиссия, был вывезен на полигон.

ТО, ЧТО ГОРОД ЧИСТЯТ, ВИДНО СРАЗУ

Виталий Крупин. Фото Ольги Вертлюговой

Виталий Крупин, руководитель федерального проекта «Безопасные дороги», председатель Общественного совета при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области:

— В рамках федерального проекта «Безопасная дорога» мы выполняем поручение президента — привести к национальному стандарту пешеходные переходы вблизи школ.

На фоне других городов Ревда выглядит неплохо. То, что город чистят от снега, это видно. Я когда ехал на встречу, сразу обратил внимание, что у вас даже бордюры почищены. Уровень довольно высокий: есть и уборка, и посыпка.

Вообще все предпосылки для качественного зимнего содержания у вас есть: бюджет хороший, контракт заключен, полигон есть, подрядчик с отличным парком техники — даже шнекоротор в арсенале. Никаких проблем не вижу. Работайте и контролируйте.

Комментарии
Авторизоваться