Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Вокруг снег. Как «Армада» борется с последствиями снежного шквала

Вместе с руководителями УГХ проверяем, как идет очистка города от снега

12 января 2022
139

В конце праздничной недели, 8 января, по нашему региону пронеслась снежная буря. Ревду тоже зацепило. По разным оценкам, за несколько часов выпало около 30 см снега. Но «Армада» отреагировала моментально — уже через час после начала мощного снегопада, вся уборочная техника была на улицах города.

Работники и техника «Армады» приступила к очистке города через час после начала мощного снегопада. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ВАЛИТЬ В ДРУГУЮ СТОРОНУ

О том, что подрядчик неплохо справился со своей задачей, говорит тот факт, что вала обращений от горожан в Управление городским хозяйством, который специалисты наблюдали в прошлом году, в этот раз не было.

Уже на следующий день основные улицы Ревды были почищены, и тракторы с грейдерами переместились в частный сектор. В первую очередь, внимание уделяли дорогам, где ходят автобусы, а также подходам к школам, детским садами больницам города.

Во вторник, 11 января, директор УГХ Андрей Фалько и его зам Сергей Филиппов проверили, как справляется подрядчик.

Первая остановка на улице Спортивной, где жители сразу нескольких домов были недовольны тем, что «Армада» при очистке проезжей части сваливает снег на тротуар. Старшая по дому №7 Нина Гулевич и ее соратники обращались с жалобами в администрацию, но результата пока не добились. При это жителей возмущает, что подрядчик сваливает снег на их придомовую территорию, откуда им приходится убирать его собственноручно.

— Вчера я просто взяла лопату в руки и пошла откидывать снег обратно на дорогу, — говорит Нина Ивановна. — Почему грейдеру нельзя при очистке повернуть нож в другую сторону, я не понимаю.

Вчера с Ниной Гулевич встретился Сергей Филиппов, который на следующий день привез на место представителей «Армады» и договорился с ними, чтобы снег при очистке дороги сваливали в другую сторону.

ПАРКОВКИ ПОТОМ

Далее руководители УГХ проверили, как чистится поселок за СК «Темп». Видно, что техника была, но слой снега довольной большой. Директор «Армады» Сергей Щелчков признается — здесь работали тракторы, но явно пришла пора пустить грейдер, который появится здесь в ближайшее время.

Улицы города претензий не вызывают. А вот у жителей были вопросы по поводу одной из парковок у ТЦ «Квартал» на улице Мира. Здесь огромный снежный вал не дает возможности пользоваться этой стоянкой.

При этом на парковке стоят два «подснежника» — брошенные автомобили, которые и не дают ее почистить.

— Как только машины уберут, парковку почистят, — объясняет Андрей Фалько. — Сейчас трактору здесь делать нечего, а вручную вал такой высоты не убрать. А вообще хочу напомнить, что очистка парковок, как и вывоз снега, относятся к второстепенным мероприятиям, когда проходит такой снегопад. К ним подрядчик приступает после того, как очистит и подсыплет все дороги и тротуары города. Ну, и, ремарка, частные парковки, должны приводить в порядок собственники.

Далее по ходу старая часть города. И снова засыпанные тротуары. Жалобы в праздники поступали от жителей улицы Герцена, которым также техника засыпала пешеходную дорожку. Но сегодня она почищен так, что кое-где даже проглядывает асфальт.

Отлично выглядят улицы Чернышевского и Металлистов. А вот окрестности школы на Кирзаводе вызвали нарекания проверяющих — здесь ходит школьный автобус, но снега на дороги довольно много. Сергей Щелчков объясняет, почистить нормально не дает припаркованные у школы машины преподавателей. Сергей Филиппов посоветовал обратиться к руководству школы, чтобы решить эту проблему.

Объезд завершился в поселке Барановка, откуда также поступали жалобы жителей. Но сейчас и тротуары, и проезжая часть, и даже кладбище почищены неплохо.

— Молодцы, год начали вполне нормально, — подвел итог проверки Андрей Фалько. — Теперь главное не уронить планку.

Комментарии
Авторизоваться