Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Урбанист Илья Полянских рассказал о том, что происходит с проектом Ревды по созданию нового туристического маршрута

Он рассказал, как проходила предзащита и что будет дальше

14 апреля 2021
254

Сегодня стало известно, что Ревда прошла в региональный этап Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях-2022. Но наш проект сейчас называется не «Демидовский маршрут», как было задумано ранее, а проспект «Чеховский ребус» (по нашим данным, название может измениться на «Чеховский проспект»).

Илья Полянских. Фото из архива редакции

Поговорили с одним из авторов проекта, представителем проектной группы «НеоСтрой», урбанистом Ильей Полянских, который рассказал, как проходила предзащита и что будет дальше:

— На самом деле, нас просто попросили переименовать проект, поскольку проект с похожим названием уже был, поэтому, чтобы выделиться, решили сделать вот такое название.Тем более, что Ревда — это ведь не только Демидов и промышленность. Это еще и культурный город, поэтому Чехов очень хорошо вплелся в концепцию. А проект остался тот же самый — реконструировать будем город от улицы Чехова до Набережной с прилегающими территориями.

Проект защищала глава города Ирина Тейшева. И сделала это просто блестяще. В сравнении с другими проектами, наш выглядит очень достойно, так что шансы на то, что он пройдет в следующий этап, очень хорошие.

Как будут выбирать, кто пройдет дальше. Есть три категории — города с населением до 20 тыс., до 50 тыс. и до 100 тыс. человек. В каждой категории будут выбраны 2-3 лучших проекта, которые единым пакетом отправятся уже на федеральный этап конкурса. Если Ревда войдет в эту «сборную», главе нужно будет убедить уже федеральную комиссию, что данный проект необходим городу. Но это уже будет ближе к лету.

Сейчас мы вносим правки министерства. Их немного, но они есть. В основном правки касаются активации бизнеса. Ревде сейчас не хватает ритейла и общественных пространств, так что сейчас у администрации будет задача найти активных предпринимателей, которые поддержат проект. Чем больше будет вовлечено сюда предпринимателей, тем лучше. Предприниматели должны обеспечить операторские функции — то есть открывать кафе, прокаты велосипедов, другие активности по ходу следования маршрута. Такие замечания делают не только нам, но и всем городам — участникам проекта.

А так — я ужасно рад, что наш проект оценили и надеюсь, что все сложится лучшим образом.

Комментарии
Авторизоваться