Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Автор:
Ксения Данилова
Подробности

Ремонт Шараминского моста в Ревде начнется в мае

Мы узнали подробности

24 марта 2023
292

На прошедшем 22 марта заседании комиссии по бюджету и финансам депутаты внесли очередные изменения в бюджет. В том числе увеличили расходы казны на 2024 год на 21 млн 083,6 тыс. рублей за счет средств местного бюджета — деньги пойдут на ремонт Шараминского моста.

Ремонт Шараминского моста начнется сразу после проведения торгов,которые стартуют уже начале апреля. Фото из архива редакции

Напомним, общая стоимость проекта 58 млн 977, 54 тыс. рублей. В конце прошлого года депутаты заложили в бюджет 2023 года 39 млн 156 тыс. рублей. А на последнем заседании бюджетной комиссии в расходы городской казны на 2024 год заложили еще 21083,6 тыс. руб. из средств местного бюджета, которые также пойдут на ремонт моста.

Мы спросили у замдиректора УГХ и участника бюджетной комиссии Сергея Филиппова для чего нужна была данная процедура.

— В начале года мы смогли, по сути, заложить в бюджет чуть больше половины от требуемой суммы, — объясняет Сергей Филиппов. — Но начинать процедуру торгов без подтверждения полной суммы, невозможно. Поэтому УГХ вышло к Думе с предложением увеличить финансирование. Сейчас наша комиссия утвердила бюджетные лимиты на ремонт моста на следующий год. После того, как Дума примет их окончательно в среду, 29 марта, мы получим возможно заявиться на портал госзакупок.

По словам Сергея Филиппова, торги будут объявлены в начале апреля. Через месяц будет заключен контракт и начнется ремонт.

НА ЧТО ЕЩЕ ПОТРАТЯТ БЮДЖЕТ

Из доклада начальника финансового управления Ольги Костроминой следует, что доходы бюджета городского округа Ревда на 2023 год в целом уменьшены на 54 млн 371,2 тыс. рублей. Это произошло за счет возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет и возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет из бюджетов городских округов. Таким образом, общая сумма доходов бюджета составила 3 млрд 076 млн 805,1 тыс. рублей.

Что касается расходов бюджета городского округа Ревда на 2023 год — в целом они увеличены на сумму 16 млн 171,6 тыс. рублей, за счет средств местного бюджета.

Например, на финансовую поддержку социально ориентированных некоммерческих общественных объединений инвалидов и ветеранов — 542,5 тыс. рублей.

На содержание и ремонт улично-дорожной сети и объектов ее обустройства (зимнее содержание дорог) — 6 млн 633,8 тыс. рублей.

На ремонт асфальтобетонного покрытия территории образовательного учреждения (СОШ № 29) — 6 млн 324,9 тыс. рублей.

За счет резервного фонда Администрации городского округа Ревда выделено 200 тыс. рублей на оплату расходов по организации похорон и поминального обеда семьям погибших мобилизованных граждан во время СВО на Украине.

Общая сумма расходов бюджета городского округа на 2023 год составит 4 млрд 033 млн 443,5 тыс. рублей.

Дефицит бюджета на 2023 год составляет 956 млн 638,4 тыс. рублей.

.

Комментарии
Авторизоваться