Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Плитка успокаивает. Как на Чеховском проспекте решили проблемы с коммуникациями

Сходили на главный объект благоустройства Ревды этого года и посмотрели, что там происходит

24 мая 2023
398

Чеховский проспект преображается. Сейчас одна из старейших улиц города похожа на огромную стройплощадку, но уже сегодня начинают проступать первые черты будущего современного общественного места.

Во вторник, 23 мая, на территории благоустройства прошло выездное совещание, участие в котором приняли глава города Татьяна Клепикова, ее зам Олег Клочков, представители ресурсных компаний, Управления городским хозяйством и подрядчика. А еще один из собственников магазина, который расположен рядом, и который хочет принять участие в проекте.

Хозяин магазина, расположенного в доме №41 на улице Чехова Александр Дудоров показывает, говорит, что готов участвовать в проекте, но сейчас просит решить проблему с водоотводом. Фото Ольги Вертлюговой

ЕСЛИ РВАНЕТ, РАЗБЕРЕМ

— Работы в Чеховском проспекте идут по графику, — рассказывает замдиректора УГХ Сергей Филиппов. — Сейчас мы должны выполнять работы по благоустройству, к электромонтажным работам приступили, но была небольшая заминка, хотя, думаю, нагонят, потому что уже начались установка и бетонирование «стаканов» под опоры. Кроме того, подрядчики готовят фундаменты под малые архитектурные формы, которые в большом количестве здесь будут установлены. По предыдущим совещаниям. Было два вопроса к ресурсникам. «Водоканал» свою часть работы выполнил — ввод на дом №41 заменил. ЕТК также провела обследование своей части коммуникаций. Здесь идет выходной подающий коллектор, прямо на нем у нас запланировано строительство «Креативного сквера» и его благоустройство.

— Письмо в администрацию мы написали, — говорит начальник ПТО ЕТК Александр Чебыкин. — Предлагаем, чтобы не было проблем в случае аварии, немного сдвинуть сооружения, которые здесь планируется поставить. Что касается состояния коммуникаций, замечание к нему конечно, есть. Но последнюю опрессовку эти трубы выдержали. То, что вскрывали, мы восстановили. Зимой участок во время ликвидации последствий аварии поменяли. К тому же, несколько успокаивает тот факт, что здесь везде будет уложена плитка — если вдруг что-то и рванет, можно будет просто разобрать ее, а потом аккуратно сложить обратно.

Сергей Филиппов обращается к представителю подрядчика — строительство в районе котельной ЕТК продолжаем, с проектировщиками нужно поработать по смещению объектов.

Директор УГХ Андрей Фалько доложил, что все малые архитектурные формы, которые будут установлены на этой части проспекта, уже заказаны, часть даже поступила в Ревду. В этой части никто задержек не ожидает.

— Опоры освещения придут в июне, МАФы, вероятно тоже, — перечисляет Алексей Зинкин, — на установку мне потребуется две недели.

ИНТЕРЕСНО ПОУЧАСТВОВАТЬ

Неожиданную проблему озвучил хозяин магазина на Чехова, 41 Александр Дудоров — когда идет дождь, вся вода с улиц Карла Либкнехта и Спартака идет сюда, упирается в дом, потом перетекает и уходит в парк.

— Как-то бы помочь дому, отвести воду, — говорит Александр. — Было бы хорошо полностью вдоль дома положить плитку, я бы здесь организовал парковку для велосипедов. А вообще мне очень интересно поучаствовать в этом проекте. Если получится, хотел бы в этом месте организовать какую-нибудь чайную зону.

Сергей Филиппов объясняет, что проблема эта была и раньше, а сейчас усугубилась, так как новый тротуар, выставленный по проектной отметке, и старый не совпали по высоте.

— Делайте обращение, — говорит Татьяна Клепикова, — потому что нужно, чтобы все структуры посмотрели, что и как можно сделать.

НА ОЧЕРЕДИ — ХОЗЯЕВА МАГАЗИНОВ

Во время комиссии возникли вопросы по поводу здания, которое расположено на Чеховском с несколькими магазинами. Участники комиссии согласились, что такое уродливое пятно посреди всего проекта испортит всё впечатление от обновленной улицы. Администрация будет выходить на собственника и искать варианты, как решить эту проблему.

Также был вопрос по поводу подъезда к продуктовыми магазинам, расположенным в перекрестке с улицы Павла Зыкина. Других вариантов подвоза товаров, кроме как по тротуару, здесь нет. Значит, либо встает вопрос об укладке плитки повышенной прочности, либо также нужно встречаться с собственником помещений, обговаривать варианты решения проблемы.

Большой вопрос со входом в клуб «Калейдоскоп» — здесь подрядчику также из-за несовпадения существующих и проектных высот придется выполнить примыкание к новой дорожке.

А еще, когда комиссия уже завершала работу, подошла местная жительница и поблагодарила за Чеховский проспект:

— Я читаю новости, сейчас еще и информационные щиты установили, вижу, что наша улица кардинально преобразится. Да, сейчас сложно ходить, техника, бывает, шумит, но все ведь это временно. Зато будет очень красиво. Спасибо вам за Чеховский!

Комментарии
Авторизоваться