Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Если ковырнем, люди не простят

Ресурсники Ревды и подрядчики ищут варианты, как привести в порядок трубы под Чеховским проспектом

14 апреля 2023
1339

В Ревде началось благоустройство Чеховского проспекта. Основные моменты с подрядчиком специалисты Управления городским хозяйством уже обсудили. Сейчас настало время утрясти рабочие нюансы с ресурсными организациями, чьи сети пролегают как раз в границах благоустройства.

Вот так проходит выездное совещание: прораб Алексей Зинкин объясняет главному инженеру ЕТК Владимиру Вдовкину, где проходят границы благоустройства проекта «Чеховский проспект». Фото Владимира Коцюбы-Белых

«ИДЕЯ ЧЕХОВСКОГО РОДИЛАСЬ НЕ ВЧЕРА»

Именно скрытым работам по линии «Водоканала» и ЕТК было посвящено выездное заседание, которое проводил первый заместитель главы города Олег Клочков в четверг, 6 апреля.

Как сразу сообщил замдиректора УГХ Сергей Филиппов, в рабочем порядке администрация уже встречалась и с той, и с другой компанией. Представители каждой из них проект согласовали.

Тем не менее руководители компаний озвучили проблемы, которые сейчас могут возникнуть.

— У нас в рамки благоустройства входит аварийный участок водовода от Чехова 41 до 51 дома, — говорит директора «Водоканала» Дмитрий Шуреков. — Мы хотим, чтобы его разыграли на конкурсе, потому что трубу здесь возможно поменять методом прокола, такие технологии есть, но не у нас. Если нам откажут, то уже нам придется перекопать здесь огромный участок дороги. И это будет намного дороже. Сейчас все расчеты и сметы мы предоставили для проверки в администрацию. Но пока всё это в стадии обсуждения. От Цветников до Спартака мы поменяли в прошлом году — идея Чеховский проспект ведь не вчера родилась, и мы понимали, что это придется делать. Канализацию мы пока трогать не будем — это дело дорогое, а состояние у нее пока работоспособное. А вот там нужно сделать — не дай бог что, и мы ковырнем новый Чеховский проспект, люди нам не простят.

ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ — ПОД ЗАМЕНУ

Более сложная ситуация с ЕТК. У котельной, где планируется сделать Креативный сквер, находится большой транспортный узел: сразу четыре трубы двух тепловых сетей, которые подают тепло в старый район первой котельной и в шестой микрорайон.

— Мне вот здесь нужно будет поставить фонари, — показывает на схему прораб Алексей Зинкин. — Как я смогу это сделать между вашими трубами?

— Никак, — отвечает главный инженер ЕТК Владимир Вдовкин. — У нас охранная зона от края лотка трубы два метра. И фонари в нее как раз попадают.

— Я еще сегодня утром попросил — дайте нам ваши границы, которые мы сможем передать проектировщикам, — говорит Сергей Филиппов, — чтобы они могли скорректировать проект и у вас было достаточно места для обслуживания теплосети.

— Вы поймите, трасса в аварийном состоянии, — продолжает Владимир Вдовкин, — ну, сместим мы все эти конструкции, заложим плиткой. А дальше что? Мы их по два раза в год тут ремонтируем. Идеальный вариант — под замену. Но мы пока ничего не прикидывали. Я только обозначил директору, что вот это придется делать. Пока ответа не получил.

В итоге участники совещания решили, что УГХ направит письмо в адрес генерального директора ЕТК, чтобы согласовать сроки работ на этом участке. Также договорились, что подрядчик согласует график работ с ресурсниками. И потом собраться еще раз, чтобы обменяться вариантами решения этого сложного вопроса. Как говорят специалисты, всё это обычный строительный процесс благоустройства территории в условиях действующих инженерных сетей города.

Комментарии
Авторизоваться