Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Делать будем «захватками»

Подрядчики рассказали, как собираются благоустраивать в Ревде Чеховский проспект

6 апреля 2023
1095

В Ревде началось благоустройство Чеховского проспекта. Рабочие компании Айдамира Гамзаева уже начали убирать старое ограждение и вбивать колышки на границах будущего преображения территории. Вместе с директором УГХ Андреем Фалько и его замом Сергеем Филипповым мы узнали, с чего собирается начать муниципальный подрядчик.

Прораб Алексей Зинкин показывает, какой ширины будут велодорожки на Чеховском проспекте. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ОТ ПЕШЕХОДНИКА ДО ПЕШЕХОДНИКА

Рабочие уже почти полностью демонтировали ограждения. Часть хороших секций, по словам Андрея Фалько, пойдет на ремонт действующих конструкций, совсем разрушенные сдадут в металлолом.

Тут же Сергей Филиппов задал вопрос об ограждении рядом с детским садом «Развитие», который также попал в зону благоустройства — его тоже уберут.

— Безопасность-то никто не отменял, — говорит Сергей Филиппов, — поэтому перед началом работ необходимо согласовать — может, есть возможность ходить через запасной вход.

Договорились, что подрядчики перед началом основных работ в этом месте, зайдут к руководству детсада и обговорят меры предосторожности.

Как рассказывает прораб Алексей Зинкин, тротуары в этой части проспекта придется полностью разобрать, опоры будут меняться, появится новая лестница — в этом году благоустраивается участок от улицы Цветников до улицы Павла Зыкина.

— Делать будем «захватками», — говорит Алексей Зинкин, — чтобы людям не перекрывать полностью пешеходную часть — от пешеходника до пешеходника.

Территорию у котельной ЕТК ждет самое большое преображение. Сейчас важно учесть интересы и жителей города, и ресурсников. Фото Владимира Коцюбы-Белых

СОХРАНИТЬ ВЫБИВАЛКУ

В «Тихом дворике», который расположен на Чехова, 34-36, появится детская площадка, спортивные тренажеры, две парковки рядом с домами.

— Согласовали с жителями все, вплоть до того, что уберем клумбу, — говорит Алексей Зинкин. — Единственное, бабушки просят оставить им выбивалку для ковров: если во дворе невозможно, унести ее за дом.

На вопрос, как изменится зеленый фон на этой улице, Алексей Зинкин отвечает:
— Точно уберем восемь деревьев — те, которые аварийные, остальные растения, которые войдут в зону благоустройства, будем стараться сохранить по максимуму.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

ПОМЕНЯТЬ ФАСАД

У котельной ЕТК появится «Креативный сквер». По словам Сергея Филиппова, согласование проекта с ресурсниками уже прошло, представитель компании поставил свою визу на документах, сейчас подрядчик и ЕТК должны скоординировать с муниципальным подрядчиком график работ, поскольку придется переносить въезд на объект. В чтеверг, 6 апреля, на месте будущего нового сквера прошло совместное совещание с ресурсниками, но он нем мы расскажем чуть позже.

Еще одна проблема — вдоль будущего проспекта идет целый ряд старых и неухоженных зданий. Они явно нуждаются в ремонте. Видимо, коммунальщикам придется обращаться к собственникам зданий, чтобы привели в порядок фасады.

Алексей Зинкин рассказал и показал, как будут проходить велосипедные дорожки, как будут установлены пандусы, где придётся переносить пешеходные переходы. А мы будем следить за тем, как в Ревде реализуется такой интересный проект и рассказывать вам обо всех важных изменениях.

Комментарии
Авторизоваться