Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Нам не нравится! Жители дома №30 по Цветников в Ревде жалуются на капитальный ремонт

Узнали, что в очередной раз не устраивает ревдинцев в качестве капремонтных работ.

30 октября 2020
270

Число ревдинцев, недовольных качеством капремонта в их домах, пополнили жители дома №30 по улице Цветников. Мы встретились с ними вместе с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым, чтобы разобраться в очередных претензиях к строителям.

Отмостку у первого подъезда дома №30 по улице Цветников строители сделали, как следует. Это отмечают даже местные жители. Но при этом они уничтожили газон, что сейчас совершенно никого не устраивает. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Одни нервотрёпки

Дом №30 по улице Цветников попал в программу капремонтов по дополнительному списку, поэтому работы здесь начались чуть позже, чем в других. Правда, к концу октября, как говорит представитель фирмы-подрядчика «ТриАлСтрой» Армен Худоян, все наружные работы удалось закончить, остались внутренние, которые можно спокойно выполнять до конца ноября, как того требует график.

Отремонтировали отмостку, крышу, инженерные коммуникации, но жители все равно недовольны.

— Нам весь двор раскурочили, — говорит жительница дома Надежда Большухина. — Напакостили, грязи навели. Замуровали нас тут этим утеплителем, уже второй месяц лежит, окон не видно. Отмостку в первом подъезде сделали хорошо, а у нас не пойми как. Фасад вообще не сделали.

Фасад этого дома, на самом деле, почему-то не включили в перечень капремонта. Дом так и остался внешне неприглядным.

— Почему вы не возмущались, когда к вам приезжали представители Фонда капремонтов, которые составляли дефектную ведомость, когда выяснилось, что из списка работ убрали капремонт фасада? — спрашивает жителей Сергей Филиппов. — Не раз ведь говорили, что в перечень работ можно внести изменения в течение нескольких месяцев после их утверждения. Сейчас написали письмо в Фонд капремонтов, где просим включить фасад в капремонт будущего года, тем более, что дом стоит на одной из главных улиц. Но, возможно, ремонт фасада исключили, потому что уже ремонтировали его ранее.

— Если это и было, то 30 лет назад, — говорит Любовь Промчатова, директор автошколы ВОА, которая расположена в этом же доме. — Этой программы еще в помине не было. Знаете, слово ремонт всегда ассоциировалось с чем-то приятным. А от этого ремонта одни нервотрепки.

Страшно ходить

Автошкола находится рядом с первым подъездом, там, где, по мнению жителей, строители постарались сделать отмостку. Но Любови Промчатовой не до восторгов — рабочие уничтожили газон под окнами.

— Здесь стояли грузовые машины, кран и бетономешалка, — говорит директор автошколы. — У нас был единый бордюр, его разворотили. Мы раньше здесь цветы сажали, а теперь тут страшно мимо ходить.

— Я уберу то, что покрошилось, — говорит представитель компании-подрядчика Армен Худоян. — Но бордюры делать не буду, потому что это не мы. Вы сейчас пытаетесь на нас вообще все навесить. У меня есть фото, что у вас раньше так и было.

Сергей Филиппов предлагает два пути — либо составить акт о повреждениях, либо исправить все в рабочем порядке. Подрядчик продолжает стоять на своем:

— Я понимаю, почему так все происходит — ни администрация, ни УГХ не хотят ничего делать, поэтому жители пытаются хоть что-то вытрясти с нас.

— Каждый делает свое дело, — отвечает Сергей Филиппов. — ФКР выполняет капремонт, нанимает вас. А мы все это контролируем. И если какие-то жалобы от жителей идут, мы вмешиваемся. Вы говорите, что отодвинули бордюр, после того, как на него наехала машина. Как он выглядит после ваших манипуляций, нам не нравится. Меняйте.

Ждать реакции

Жильцы озвучили еще претензии — часть утеплителя, который лежит несколько недель на улице, промокла. Во дворе валяются мешки со строительным мусором, доски и бревна. Завалена кирпичами часть ливневки.

Армен Худоян пообещал все исправить. В понедельник, 26 октября, мы с Сергеем Филипповым снова приехали в этот двор. Подрядчик частично вывез мусор. Но к разваленным бордюрам так и не прикоснулся. Башня из утеплителя продолжает лежать и мокнуть. Кирпичи в ливневке остались.

Сергей Филиппов зафиксировал все недочеты, отправил все замечания директору «ТриАлСтроя». Теперь осталось ждать реакции компании.



ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ НОВОСТИ РЕВДЫ РАНЬШЕ ВСЕХ?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ «РЕВДА-НОВОСТИ»!

Комментарии
Авторизоваться